Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/09/2014

Морковный хлеб с овсяной мукой

К хлебу я всегда относился с уважением и всерьёз. Во всех кухнях мира хлеб стоит на первом месте и не зря мы отождествляем его со здоровьем, силой, умом и долголетием. Хлеб бывает разный, но он всегда должен быть вкусным и полезным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного очень красивого и вкусного хлеба, который можно приготовить и дома. Готовить будем в хлебопечке.

Для этого нам потребуется:

  • Кипяток - 100 мл
  • Две морковки (потребуется 300 мл сок морковного сока)
  • Мука овсяная - 0,33 стакана хлебочечки
  • Мука пшеничная - 4, 5 стакана хлебопечки
  • Кунжут - 0,33 стакана хлебопечки
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Отруби обжарить на сухой сковороде и остудить.

Овсяную муку заварить кипятком и тоже оставить остывать до 40 градусов или ниже.

Для сока нам потребуется две крупные морковки. Справится с ними только соковыжималка, её и будем использовать. Широкое отверстие для подачи продуктов не требует нарезки моркови на мелкие части, кладем ее в контейнер прямо так. Сок собирается прямо в стакан, а противокапельная система оставляет стол чистым. Несколько секунд и всё готово.

Весь жмых собирается в контейнере: удобно, что благодаря круглой форме и гладким поверхностям он легко очищается,  не надо удалять мякоть с крышки и других деталей соковыжималки. Отжатый морковный жмых я добавлю немного в тесто, примерно 2 ст. ложки. Клетчатка очень полезна!

Для теста, конечно, хлебопечь. Не припомню, когда последний раз заводил его вручную. В ведро хлебопечи вливаем сок моркови, выкладываем  заваренную овсяную муку и немного морковного жмыха.  Добавляем  соль и сахар по вкусу.

Добавим все остальные составляющие, кроме кунжута ( его мы добавим когда прозвучит звуковой сигнал после замеса),  дрожжи насыпаем на муку.

Теперь можно поставить ведёрко в печь. Выбираем  режим 10 - «Тесто». Через 12 минут  должен прозвучать сигнал о необходимости добавления ингредиентов.

Звуковой сигнал прозвучал, надо всыпать кунжут. Теперь можно забыть на время о хлебопечи, пусть техника работает.

Займёмся  своими делами, пока не прозвучит сигнал об окончании программы.  

А вот и он, наше тесто готово!

Выложим его в смазанную маслом форму и оставим подходить в тёплом месте на 25 минут. Затем будем выпекать при 160 градусах 40 минут. Выпекал не в хлебопечи, а в духовке, потому хотел получить две небольшие булки. 

Хлеб готов. Дадим ему остыть и вынем из формы.

Получилось три такие булочки, очень красивого цвета и замечательного вкуса.

Подавайте хлеб к столу! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки HR1863 и хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.07 (14)
Оценить статью:
Лапша с курицей по-тайски

Рецепты Philips

Лапша с курицей по-тайски Время тушения устанавливается в зависимостиот вида выбранной лапши.Для тонкой пшеничной лапши оно составляет5-10 минут. Для толстой гречневой... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты