Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

29/08/2014

Блины с мясом

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему.

Для блинчиков приготовим:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3шт.
  • Сливки - 0.5 литра
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное -  3 ст.л.

Для начинки:

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий, немного

Для заливки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл

Для начинки сварим мясо, воспользовавшись мультиваркой-скороваркой. Моем мясо и кладем внутрь, фиксируем крышку на корпусе.

Говядина жёсткое мясо, поэтому используем режим «Холодец» скороварки. На этом режиме мясо быстро станет мягким. Установленное время в программе - 30 минут.  Это много, думаю, нам хватит 20 минут. Клапан закрыт. Включаем скороварку, коснувшись кнопки «Старт» на панели. Первые 10 минут в скороварке поднимается давление до рабочего. Индикатор мигает, и обратный отсчёт времени приготовления начинается после того, как давление достигает нормы. Теперь на 20 минут о скороварке можно забыть.

Пока мясо готовится, делаем тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сливки и понемногу высыпаем муку, не переставая перемешивать венчиком. В завершение процесса добавляем несколько ложек растительного масла и перемешиваем блендером. Тесто готово, пусть постоит немного в холодильнике, а мы приступаем к начинке.

Прошло 20 минут, мясо готово. Не волнуйтесь, при работе под давлением крышка самопроизвольно не откроется, производителем предусмотрена блокировка. Не дожидаясь окончания программы, касаемся кнопки «Стоп». Скороварка выключена. Переводим находящийся на крышке клапан в положение «открыт». Через несколько минут можно открывать крышку. Не пытайтесь открыть крышку сразу после приготовления, не стравив избыточное давление (об этом действии на видном месте есть указание на крышке скороварки). Мясо сварено, стало мягкое, отходит от кости, это первой признак полной готовности. Теперь его необходимо измельчить. Сделаем это блендером, использовав двойной нож.

Блендер  измельчает приготовленное нами мясо буквально за секунды. Лучше использовать блендер на скорости близкой к максимальной или режим «турбо». Начинка готова, ровная однородная масса, что и требуется для наших блинчиков.  

На сковороде разогреваем немного масла и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё немного. Добавляем мясо, соль и перец чёрный по желанию. Всё перемешиваем, обжариваем, в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.

Смазываем сковородку салом, наливаем тонко тесто и обжариваем с двух сторон. Блинчики должны быть тонкими и румяными. Вот такая стопочка.

Заворачиваем в блинчики по две ложки мясной начинки и выкладываем в смазанный маслом лоток.

Я не стану их обжаривать, у меня в семье все любят нежные блинчики. Для этого я запекаю их в духовке, залив яично-молочной смесью. Для приготовления смеси достаточно одно яйцо взбить с молоком. Можете добавить немного соли, а я пропущу.

Заливаем блинчики и ставим в духовку минут на 15- 20.

Блинчики запеклись и можно подавать. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки-скороварки Philips HD2178 и многофункционального ручного блендера  Philipls HR1669

Рейтинг: 3.91 (22)
Оценить статью:
Комментарии
4 сентября 2014 года в 22:37
Стас Семенякин
Вкусно) как-нибудь обязательно приготовлю такую начинку, только овощи запеку на гриле - кабачка несколько колечек и перчик - фарш будет ароматней. Люблю блинчики с начинкой, скоро холода - наделаю!
11 октября 2014 года в 20:28
валентина кононенко
Прочитал изначальную рецептуру - это не блинчики, а какие-то перенасыщенные яйцами мясные пирожки, Только готовить нужно без мультиварки,Вспомним о традиционной духовочке!
Картофельная фокачча с печеными помидорами

Рецепты Philips

Картофельная фокачча с печеными помидорами Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать?... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты