Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/09/2014

Персиково-сливочный десерт для бодрого утра

Сегодня выдалось отличное утро. Когда не надо никуда спешить, можно потратить минут 20 и сделать что-то вкусное и романтичное. Сейчас пора фруктов, и у нас все завалено роскошными персиками из Средней Азии по смешной цене. Сливки и шоколад всегда есть в холодильнике, так что приступим. 

Нам потребуется:

  • Персики крупные - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л. (можно и меньше)
  • Сливки для десертов, 33% жирности - 150 мл
  • Молоко сгущённое - 2 ст.л.
  • Вода ледяная - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Шоколад в форме кофейных зёрен, с кофейным вкусом - 1 ст.л. (можно заменить шоколадными каплями)

Для приготовления десерта лучше всего подойдёт ручной блендер. Персики очищаем, удаляем косточку и снимаем шкурку. Режем на крупные кусочки, кладем в компактный измельчитель и добавляем сахар. У измельчителя есть крышка, которая предотвращает разбрызгивание содержимого.

Начинаем измельчать, постепенно увеличивая скорость. Блендер оснащен технологией SpeedTouch - управлением скоростями всего одной кнопкой. Чем сильнее нажатие, тем мощнее режим. Переключаться с кнопки на кнопку, останавливая работу блендера, не нужно. Просто постепенно увеличиваем скорость, все сильнее зажимая кнопку.

Растворяем  кофе в холодной воде.

Для взбивания сливок берем стакан ёмкостью 1200 мл из комплекта того же ручного блендера. Он оснащён удобной ручкой, носиком и измерительной шкалой.  Охлаждённые сливки вливаем в стакан для блендера. Приготовленные  сгущёнку, кофе и сахарную пудру отправляем туда же. 

Взбивать будем насадкой – миксером с двумя венчиками. Эта насадка идеально входит в стакан, в процессе работы венчики собирают всю смесь, на дне и стенках ничего не остаётся. Ее будет удобно применять для приготовления кремов, майонезов,  жидкого теста для блинов и оладий. Чтобы не было брызг, начинаем на минимальной скорости и постепенно нажимаем на кнопку сильнее. Когда сливки увеличиваются в объеме, снова уменьшаем скорость.  

Берем бокалы для мартини и заполняем их на одну треть персиковым пюре.

С помощью кондитерского конверта и красивой насадки выкладываем немного сливок, а затем опять персиковое пюре. Сверху красиво выкладываем оставшиеся сливки.

Украшаем шоколадом в виде кофейных зёрен и можно подавать.

А кто любит больше сливок с замечательным кофейным вкусом - то вот, пожалуйста!

В общем, наслаждайтесь прекрасным вкусом и отличным настроением!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.24 (21)
Оценить статью:
Комментарии
14 сентября 2014 года в 20:08
Сербский хлеб «Погачице»

Рецепты Philips

Сербский хлеб «Погачице» Хлеба в Сербии едят много, и относятся к нему серьезно. В Средние века в Сербском государстве существовали законы, определявшие, каким должен... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты