Блоги о еде
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Персиково-сливочный десерт для бодрого утра
Сегодня выдалось отличное утро. Когда не надо никуда спешить, можно потратить минут 20 и сделать что-то вкусное и романтичное. Сейчас пора фруктов, и у нас все завалено роскошными персиками из Средней Азии по смешной цене. Сливки и шоколад всегда есть в холодильнике, так что приступим.
Нам потребуется:
- Персики крупные - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л. (можно и меньше)
- Сливки для десертов, 33% жирности - 150 мл
- Молоко сгущённое - 2 ст.л.
- Вода ледяная - 2 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Шоколад в форме кофейных зёрен, с кофейным вкусом - 1 ст.л. (можно заменить шоколадными каплями)
Для приготовления десерта лучше всего подойдёт ручной блендер. Персики очищаем, удаляем косточку и снимаем шкурку. Режем на крупные кусочки, кладем в компактный измельчитель и добавляем сахар. У измельчителя есть крышка, которая предотвращает разбрызгивание содержимого.
Начинаем измельчать, постепенно увеличивая скорость. Блендер оснащен технологией SpeedTouch - управлением скоростями всего одной кнопкой. Чем сильнее нажатие, тем мощнее режим. Переключаться с кнопки на кнопку, останавливая работу блендера, не нужно. Просто постепенно увеличиваем скорость, все сильнее зажимая кнопку.
Растворяем кофе в холодной воде.
Для взбивания сливок берем стакан ёмкостью 1200 мл из комплекта того же ручного блендера. Он оснащён удобной ручкой, носиком и измерительной шкалой. Охлаждённые сливки вливаем в стакан для блендера. Приготовленные сгущёнку, кофе и сахарную пудру отправляем туда же.
Взбивать будем насадкой – миксером с двумя венчиками. Эта насадка идеально входит в стакан, в процессе работы венчики собирают всю смесь, на дне и стенках ничего не остаётся. Ее будет удобно применять для приготовления кремов, майонезов, жидкого теста для блинов и оладий. Чтобы не было брызг, начинаем на минимальной скорости и постепенно нажимаем на кнопку сильнее. Когда сливки увеличиваются в объеме, снова уменьшаем скорость.
Берем бокалы для мартини и заполняем их на одну треть персиковым пюре.
С помощью кондитерского конверта и красивой насадки выкладываем немного сливок, а затем опять персиковое пюре. Сверху красиво выкладываем оставшиеся сливки.
Украшаем шоколадом в виде кофейных зёрен и можно подавать.
А кто любит больше сливок с замечательным кофейным вкусом - то вот, пожалуйста!
В общем, наслаждайтесь прекрасным вкусом и отличным настроением!
Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


- óâêóñíî
