Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/09/2014

Овощи с индейкой в мультиварке

Люблю посещать субботние фермерские ярмарки. Чего там только нет, красота  да и только. Очень люблю симпатичные патиссоны и свежие кабачки. Хочется лёгкого и вкусного рагу, например, с индейкой. Это диетическое и вкусное мясо. В этом рагу получается очень вкусный соус, густой и насыщенный, с кусочком свежего хлеба - просто удовольствие!

Нам понадобится: 

  • Плечо индейки - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Карри - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 30 мг.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Орегано, сухой - 2 шт.
  • Патиссон - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 1шт.
  • Семена зелёного кориандра - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп свежий - 5 веточек. 
  • Чеснок - 4 зубка.
  • Бульон куриный -  200 мл.

 

Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.

Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».

Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.

Пока наше мясо обжаривается, чистим овощи. Хочется сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.  Для этого используем ручной блендер.

В комплекте у него есть насадки для нарезки овощей кубиками разного размера. Для кабачка и картофеля возьмём насадку с крупными ячейками. Несколько секунд и готово!

Морковь нарезаем при помощи насадки для мелких кубиков, перец, лук и томаты – для средних.  

Разные по плотности  и размеру  овощи режутся одинаково хорошо. Ничего не давится и не мнётся!

Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.

Кроме 10-ти автоматических программ в мультиварке есть режим «Свой выбор». Он позволяет установить любое время и температуру для нашего блюда. Устанавливаем  время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.

Рагу готово, и можно добавить зелень.

Ароматное рагу с густым соусом, которое особенно вкусно есть, макая в него хлеб, подавайте горячим.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philipls HR1669 

Рейтинг: 4.29 (14)
Оценить статью:
Кускус на пару с фруктовым ассорти, специями, чесночными фрикадельками и петрушкой

Рецепты Philips

Кускус на пару с фруктовым ассорти, специями, чесночными фрикадельками и петрушкой Каждая порция содержит 657 ккал, 30 г белков, 25 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 73 г углеводов, 10 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты