Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

26/09/2014

Тимбаль для сытного обеда

Незаметно прошло лето, и вот уже заморзки по ночам. Самое время приготовить нечто сытное и вкусное. Например, тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать. 

Для приготовления приготовим:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 200  г
  • Макароны - 250 г
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для начала займёмся мясом

Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо.  

После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.

Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.

Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.

Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.

Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.

Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.

Заполняем форму фаршем до самого верха.

И опять сыр.

Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.

Запеканка готова.

Пусть немного остынет, и можно резать.

Подавать тимбаль можно с овощами или соусами, как вашей душе угодно. Люблю осень: «Прекрасная пора, очей очарованье…»

Это блюдо было приготовлено при помощи мультирезки Philips HR1388 и мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 4.37 (92)
Оценить статью:
Яблочный пирог

Рецепты Philips

Яблочный пирог Самый легкий в приготовлении сладкий пирог, который любят дети и взрослые. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты