Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/10/2014

Патиссоны – яркие, как осень

Урожай этого года поражает разнообразием и количеством овощей и фруктов. Такие яркие краски и вкусы –  настоящий подарок от осени перед холодной зимой. Воспользуемся этой возможностью и украсим свой стол симпатичными и вкусными вегетарианскими блюдами, а мясо ещё зимой надоест!  Моя тетрадь полна осенних рецептов и многие из блюд, изготовленных по ним, уже приготовлены и съедены,  а некоторые ждут в закрытых банках в кладовой,  когда их откроют зимой.  Фото с такими яркими и красивыми блюдами тоже лежат в папке. Возможно,  вы их скоро увидите.

Сегодня буду готовить овощ с весьма фантастическим и симпатичным видом. Иногда он бывает  похож на корзинку, а иногда, как у меня, на летающую тарелку. Это патиссоны, они такие разные и вкусные. И сочетаются с любыми продуктами благодаря своему нейтральному вкусу. Главное - способ приготовления, он должен быть быстрый, и тогда все минералы и витамины сохранятся. 

Патиссоны буду готовить в мультипечи, это займёт совсем немного времени.

Потребуются следующие продукты:

  • Патиссон -2 шт.
  • Лук -  1 головка
  • Помидор- 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправа из перца халапеньо и чеснока (или немного табаско) - по вкусу
  • Соус сырный готовый - 2 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Чеснок –  2 зубчика

Патиссоны помоем, срежем шляпки и удалим семена.

Подготовим овощи:  из перца удалим семена, лук  и чеснок очистим, помидоры помоем.

Лук  и чеснок нарежем и обжарим на сковороде до прозрачности, добавим немного острой приправы.

Добавим порезанный болгарский перец и помидоры. Всё перемешаем и жарим ещё 3 минуты, добавляем соль и порезанную петрушку.

Заполним начинкой патиссоны и закроем крышечками.

Мультипечь прогреем. Это просто и быстро. Устанавливаем температуру 200 градусов и касаемся значка «Пуск» для начала прогрева.. Предварительный разогрев хорош тем, что корзина для продуктов и съёмный контейнер прогреваются до рабочей температуры. Это даёт возможность при установке режима приготовления точно выставлять время. При закладке продуктов в холодную мультипечь пришлось бы добавлять время на прогрев. Об этом иногда забываешь и удивляешься, почему точного времени, указанного в кулинарной книге для определённого блюда, недостаточно. Кстати, рецептов в кулинарной книге, входящей в комплект мультипечи, много для всех видов блюд. На их основе легко понять базовый принцип и самостоятельно подобрать нужное значение времени и температуры для приготовления ваших блюд.   Выкладываем нафаршированный патиссон в корзину.

Уникальная технология быстрой циркуляции горячего воздуха позволяет запекать блюда без использования масла или с минимальным его количеством. Выставим  время 9 минут при температуре 190 градусов. Касаемся значка «Время\температура», последовательно устанавливая необходимые значения этих параметров. Касаемся значка «Пуск», приготовление началось.

Печь очень мощная, поэтому такое маленькое время приготовления. Сам был удивлён поначалу, сейчас привык. В процессе приготовления почти нет неприятных запахов, которые сопровождают нас при обычной жарке. Таймер ведёт обратный отсчёт времени приготовления. Но даже если Вы отвлеклись, не беда, звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления. Сигнал прозвучал, вынимаем контейнер, снимаем крышки с патиссонов. Наносим на них кисточкой растительное масло, это придаст блеск готовому блюду и смягчит шкурку. Сверху укладываем сырный соус или сметану с чесноком.  Ставим обратно в мультипечь, которая  ещё не успела остыть,  на 3 минуты при температуре 190 градусов.

Наше блюдо готово. Теперь неизбежная процедура, которая многим не нравится. В нашем случае это не так - мытье печи после приготовления данного блюда легкое и непродолжительное. Корзину для продуктов просто вынимаем из съёмного контейнера с антипригарным покрытием.  Обычной губкой и средством для мытья посуды удаляем загрязнения и смываем водой. Можно в посудомоечной машине.  Вуаля и всё готово!

Подаём с зеленью и хорошим настроением!

Вкусной и яркой осени!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
27 ноября 2014 года в 19:02
Виконт
Патиссоны оказались аппетитными.... благодарю за рецепт.... все гениальное до банальности просто. Радуйте нас изысканностью овощных блюд. Здоровья и здоровой пищи всем.
Хрустящие конвертики с форелью

Рецепты Philips

Хрустящие конвертики с форелью Этот рецепт очень вкусный, ароматный и аппетитный. Нет сомнений в том, что он понравится гостям и близким!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты