Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

08/11/2014

Пирожки с капустой и печенью

Пирожки от слова ПИР, а пир - это праздник. Хотя пироги у нас повседневное и обычное блюдо, без них никак. Они создают в доме атмосферу уюта и благополучия. Не зря говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Сейчас при использовании современных кухонных приборов выпечка пирогов не займёт у вас много времени. Процесс будет лёгким, приятным и совсем не трудоёмким.

Для начинки:

  • Капуста свежая - половинка среднего вилка
  • Печень говяжья - 400 г
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа по вкусу (я использую карри)
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для теста потребуется:

  • Молоко - 240 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 650 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для того, чтобы сделать тесто, используем хлебопечку. Мне очень нравится тесто приготовленное в хлебопечи, оно получается идеально вымешанное и уже готовое к формовке изделий. Выложим все продукты для теста в ведёрко хлебопечи, причём первыми кладём жидкие продукты - воду и яйца, а после все остальные. Дрожжи используем сухие, которые добавляем сразу в муку. Продуманный дизайн хлепопечи ощущаешь, когда начинаешь с ней работать. Удобно расположена ёмкость для загрузки ведёрка с содержимым. Панель управления вынесена и не мешает загрузке. Ведёрко вставляем в хлебопечь до касания.

Затем лёгким движением вправо поворачиваем его до фиксации. Всё, можно выбирать программу приготовления.

У хлебопечи 14 программ,  есть где разгуляться Вашей фантазии. Выбираем программу 10 «Тесто». Высвечивается время цикла - 1 час 30 минут, корректировать ничего не надо. За это время хлебопечка тщательно замесит тесто и обеспечит его расстойку при правильной температуре. Закрываем крышку и касаемся кнопки «Пуск», начинается замес.

Пока тесто готовится, поставлю варить печень. Её можно сразу разрезать на небольшие куски, чтобы перед прокруткой через мясорубку больше не резать. Печень после закипания нужно варить недолго, иначе она будет жёсткой. Кусочки у нас небольшие, поэтому 5 -7 минут будет достаточно.

Так, самое время заняться начинкой. Для начинки буду жарить лук с морковью, а затем и капусту. Будем использовать мясорубку. Аппарат в нашем случае незаменим, кроме различных видов мяса, он справится и с овощами. В комплект мясорубки входят насадки для нарезки и шинковки. Морковь натрём на тёрке среднего размера, с решёткой 5 мм.  Большая площадь решётки (65 мм.) увеличивает производительность и пропускную способность тёрки.

Мясорубка оснащена мощным мотором, корпус из отлитого под давлением высокопрочного алюминия. Играючи справляется с нашей морковью. Вот такая аккуратная соломка получилась.

Лук пропускаем через специальную шинковку, потому как мне совсем не хочется плакать, нарезая его. Большая камера подачи позволяет очищенные луковицы предварительно не резать.

Обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки, безопасность прежде всего. Лук нарезан ровными полукольцами. Быстро и без усилий.

Печень уже сварилась. Меняем тёрку на насадку для мяса. Соединительный элемент имеет металлические шестерни и устойчив к большим нагрузкам. Используем также  решётку со средними ячейками. Острый нож из нержавеющей стали легко справляется с варёной печенью, при этом не сминает её, а режет.

По окончании, надо снять насадку и разобрать. Нажимаем на кнопку фиксатора и поворачиваем насадку вправо. Снимается без усилий. Легко разбирается и моется.

Осталось только обжарить в сотейнике на разогретом масле лук, а затем морковь. Добавим капусту и протушим до мягкости. Можно добавить специи по вкусу и соль. Когда овощи готовы, добавляем печень и зелень. Осталось всё перемешать и начинка для пирожков готова.

Тем временем, тесто подошло. Режем его на кусочки и лепим пирожки.  Пирожки сбрызнем водой из спрея. Оставим минут на 20, пусть ещё немного подойдут. Выпекаем  до готовности при 170 градусах.

Готовые пирожки можно подавать с пылу, с жару.

Вот такие пирожки получились! Люблю карри в начинке, от этой приправы и цвет красивый и аромат, а вкус  просто замечательный!

Ставим чайник.

Прошу к столу!

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечи Philips HD9046 и мясорубки HR2735

Рейтинг: 4.27 (33)
Оценить статью:
Комментарии
29 ноября 2014 года в 19:14
silver_51
Интересная начинка! Я ещё не встречала печень с капустой, может быть интересной. Спасибо, попробую!
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Рецепты Philips

Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты