Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

21/11/2014

Хлеб на желтках для завтрака

Если вы сами печёте хлеб, значит, вы отличная хозяйка или хозяин. Рецептов домашней выпечки много, но хлеб – это отдельная тема. Я предпочитаю хлеб грубый для обеда и нежный для завтрака. Для завтрака должен быть такой хлеб, чтобы при тонкой нарезке не крошился и отлично поджаривался в тостере. Добиться такого результата можно только в хлебопечи. В комплекте хлебопечи есть буклет с огромным количеством готовых рецептов. Можете использовать любой из них, будет отличный результат. Но я предлагаю свой рецепт такого хлеба. Это хлеб на желтках. Да он вовсе не постный, но это же завтрак! Не зря говорят: «Завтрак съешь сам…». Среди разнообразных аксессуаров в комплекте хлебопечи есть мерный стакан и мерная ложка. Используемые в быту ложки бывают разного размера, указанные мной в рецепте объёмы соответствуют мерной ложке хлебопечи.

Для хлеба на желтках приготовим:

  • Желтки куриные - 5 шт.
  • Вода - 240 мл
  • Мука хлебопекарная - 670 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сухое молоко - 3 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Вынимаем ведёрко из хлебопечи. Загружаем в него в первую очередь жидкие ингредиенты, а затем сухие. Дрожжи используем те, которые кладут сразу в муку.

После загрузки ставим ведёрко в хлебопечь и поворачиваем до упора вправо. Вы почувствуете, как оно зафиксировалось в корпусе. Теперь надо выбрать программу. Их всего 14, на любой вкус. Я предлагаю программу для выпечки «Белый хлеб». Автоматически высветится время работы - 4 часа 15 минут. Можно выбрать размер булки, средний (750 гр.) или большой (1 кг.). Решайте сами. Я выбираю размер булки «большой». На выбор три уровня подрумянивания корочки, выбираем по вкусу. Касаемся значка «Старт», приготовления началось.

После первого замеса тесто выглядит вот так. Ровный вымешенный комок, стенки ведёрка чистые, всё промешалось. Это верный показатель того, что всё сделано правильно.

После второго замеса клейковина разошлась, тесто выглядит более мягким. Всё, больше заглядывать не будем, пусть печка сама делает свою работу.

А она её сделает отлично, не сомневайтесь. Можно заняться своими делами. Об окончании выпечки нас известит звуковой сигнал. Готово, сигнал прозвучал. Теперь надо вынуть готовый хлеб из печи. Открываем крышку и вынимаем ведёрко, держа его за ручку и повернув слегка влево. Ведёрко переворачиваем и выкладываем готовый хлеб на доску. Хлеб хорошо выходит из ведра для выпечки, достаточно ведро просто перевернуть.

Оставим хлеб остывать, затем можно резать.

Хлеб отлично режется на тонкие ломтики и совсем не крошится. Можно его подавать с чем душе угодно! Приятного аппетита и хорошего дня.

 

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.07 (14)
Оценить статью:
Комментарии
27 ноября 2014 года в 19:11
Виконт
Чудеса хлебопечки... благодарю за интервью...
Тарталетки с фруктами

Рецепты Philips

Тарталетки с фруктами Манго очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки. У клубники удалить хвостики. Нарезать ровными кубиками. Для   удобства лучше использовать... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты