Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

28/11/2014

Паштет из куриной печени с красным вином

Домашний паштет - вещь простая и любимая всеми. Паштет из куриной печени вкусный и нежный, а приготовление печени в вине придаст ему изысканный и тонкий вкус. Домашний паштет  хорош ещё и тем, что ты знаешь наверняка, из чего он приготовлен, в отличие от магазинного. 

Для приготовления потребуется:

  • Печень куриная - 700 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь  средняя - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вино красное сухое - 500 мл (250 для варки печени, 250 для желе).
  • Тимьян - щепотку.
  • Вяленый лимон - 1 шт.
  • Желе для тортов - 1 пакетик (или желатин - 2 ч.л.)

 

Печень вымоем. Приготовим её с помощью мультиварки, это быстро и удобно. Поместим печень в мультиварку, зальём красным вином, добавим вяленый лимон и немного тимьяна.

На мультиварке устанавливаем режим «Варить\на пару». Время приготовления 15 минут, касаемся кнопки «Время приготовления» и устанавливаем нужное число. Полагаю, что она сварится раньше. Проверить просто: достать кусочек и надрезать. Так и есть, печень готова через 7 минут. Очень быстро, такое возможно только в мультиварке.

Пока печень готовится, натрём овощи. Для этого используем специальную насадку кухонного комбайна для ручного блендера. В 7 минут, пока готовится печень, вполне уложимся. Устанавливаем тёрку для шинковки моркови, как показано на фото. Она легко входит в пазы, специального крепления не требуется.

Накрываем контейнер крышкой. На крышке понятные значки, вниз до упора и поворачиваем вправо до лёгкого щелчка. Шинковка готова к работе, устанавливаем ногу ручного блендера в специальный паз и включаем.  

Несколько секунд и готово. Морковь получилась как раз такого размера, как надо. Контейнер насадки кухонного комбайна большой, ёмкостью 1500 мл.

Теперь надо нарезать лук. Совсем не хочется резать его вручную и плакать. Не волнуйтесь, плакать не придётся. Просто перевернём тёрку насадки кухонного комбайна и проделаем всё в той же последовательности, что и с морковью.

Несколько секунд и готов лук. Новейшая технология позволяет управлять скоростью работы блендера с помощью одной кнопки: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость нарезки.

Печень готова. Лимон можно выкинуть. Пусть пока остывает, а мы будем жарить лук и морковь.

Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле и посолить. 

Все компоненты будем перемешивать в той же насадке кухонного комбайна. В комплекте имеется большой нож для измельчения продуктов. Нож очень острый, изготовлен из специального очень прочного  сплава, что значительно продлевает срок его службы. Просто вставляется в чашу комбайна.

После установки ножа печень и обжаренные овощи поместим в чашу. Она большая, поэтому все прекрасно помещается. Управимся за один раз.

Чаша имеет резиновое основание и не скользит по поверхности стола, очень удобно работать. Закрываем крышку, фиксируем в той же последовательности, как и при нарезке овощей. Вставляем ногу ручного блендера, нажимаем кнопку «Пуск». Паштет готов.

Перекладываем печень в миску и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы температура печени тоже была комнатной, чтобы масло не таяло. Для перемешивания используем насадку ручного блендера.  Её особая волнообразная форма предотвращает разбрызгивание во время приготовления. Рабочая поверхность остаётся чистой. Нож с титановым покрытием долго остаётся острым, а в сочетании с треугольной формой насадки обеспечивает плавность и однородность смешивания.

Готовый паштет раскладываем по паштетницам.

В маленьком сотейнике соединим желе для тортов и красное вино. Будем нагревать до полного растворения сухого желе.

Готовый паштет залить желе. Желе сразу застывает, что позволяет паштету дольше храниться и придаёт пикантный вкус.

Паштет хорош и на завтрак и как закуска.

А для перекуса можно намазать немного паштета на крекер и подать к чаю или кофе. 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-комбайном Philips HR1967

Рейтинг: 4.21 (19)
Оценить статью:
Комментарии
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Рецепты Philips

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ Блины с припеком – это блинчики, в которые запекли или к которым припекли какую-то начинку. Есть три способа приготовить блин с припеком:... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты