Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/12/2014

Новогодний салат «Конфетти»

Праздник не за горами. Все хозяйки уже думают о том, что подать к новогоднему столу и как украсить дом. Нового года без оливье или селёдки под шубой, мандаринов и шампанского не бывает. Я не стану нарушать традиции, но несколько изменю такое любимое мной блюдо, как селёдка под шубой. Добавлю в салат немного авокадо, а вот майонеза будет мало, часть его поставлю в соуснике на столе, для любителей пожирнее. Салат будет ярким - и потому он называется «Конфетти».

Для салата потребуются:

  • Свекла - 2 шт., размером с небольшое яблоко
  • Картофель - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Салатные листья и укроп.
  • Майонез по вкусу

Поставим варить на пару картофель и свеклу. Для этого идеально подойдёт мультиварка, у которой в комплекте есть чаша для приготовления на пару, очень удобный аксессуар. Овощи для салатов лучше варить именно на пару, потому что они не вбирают в себя лишнюю воду и не становятся водянистыми. Готовя салат из таких овощей, вы никогда не увидите на дне салатника стёкшую жидкость, именно она придаёт салатам такой неаппетитный вид. Моем овощи и помещаем в чашу для варки на пару, а в чашу мультиварки нальём воды.

Мультиварка имеет 10 автоматических программ, кроме того, есть специальная программа, где можно регулировать температуру нагрева от 40 до 160 градусов. Включаем режим мультиварки «Варить на пару», выставляем время 35 минут, используя кнопку «Время» с помощью «+» и «-».

Прозвучал звуковой сигнал: овощи готовы. Оставим овощи остывать, а сами сварим яйца и почистим рыбу. 

Для нарезки овощей берем ручной блендер. Очень мне нравится использовать для нарезки салатов, винегретов и овощных рагу функцию нарезки кубиками. Несколько решёток с ячейками разного размера и формы значительно облегчат вам жизнь, особенно в праздничные дни, когда времени так не хватает. Всего в комплекте 4 решётки, из них одна нарезает овощи треугольной формы.

Свеклу и авокадо буду резать треугольниками, мне кажется, что эта форма весёлая и очень симпатичная. У каждой из решёток есть специальный толкатель, который позволяет быстро очистить её от остатков овощей после использования. 

Насадку для нарезки треугольниками вставляем в специальный паз большого измельчителя XL. Затем устанавливаем нож для нарезки и закрываем крышку. Крышка фиксируется лёгким движением. Всё удобно, на корпусе измельчителя понятные значки указывают, как ставить крышку и куда поворачивать для фиксации. Мощный мотор, очень острый нож позволяют нарезать овощи за считанные секунды. Можно использовать максимальную скорость, так как овощи предварительно отварены.

Вот такие яркие и одинаковые кусочки у меня получились.

Далее нарезаем все остальные составляющие, включая лук. 

Яйца и сельдь режем вручную, потому что хочу выложить яйца четвертинками на тарелке, а селёдку сверху овощей. Добавим зелёный горошек. Выложим всё на листья салата, немного майонеза. 

Подаём с хорошим настроением и новогодними пожеланиями!

 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1869 и мультиварки Philips HD3095  

Рейтинг: 3.67 (27)
Оценить статью:
Комментарии
23 декабря 2014 года в 22:36
Компания Нова Форма
Запускать комбайн для нарезки 2 картошек и 1 свеклы очень неэкономично по времени, дольше мыть. Очень интересный салатик, попробую
Спагетти «Карбонара»

Рецепты Philips

Спагетти «Карбонара» Блюдо из домашней пасты с мясо-молочным соусом, очень популярное в Италии. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты