Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/12/2014

Холодец к новогоднему столу

Холодец - это ВЕЩЬ! Самая мужская и сибирская закуска. Для праздников холодец можно приготовить заранее и тем самым разгрузить предновогодний день. Многих пугает время приготовления. Да, традиционным способом, если варить на плите, это займёт несколько часов. Я вам расскажу, как можно сократить время приготовления до 1 часа: секрет в скороварке-мультиварке. И пока готовится, можно заниматься другими делами. Эта помощница на кухне незаменима, особенно в предпраздничной суете.

Для новогоднего холодца понадобится:

  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Язык свиной - 1 шт.
  • Сердце говяжье - 500 г
  • Шея индейки - 400 г (толстая часть)
  • Кусок говядины на кости - 800 г
  • Соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок по вкусу
  • Вода - 1.8 литра
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Всё мясо моем, свиную ножку выскабливаем и помещаем в чашу скороварки-мультиварки. Если куски сильно крупные, то можно их дополнительно разрубить. Кладём лук и морковь. Добавляем соль и перец горошком, лавровый лист. Заливаем водой. Следите, чтобы вода не превышала максимальную отметку в чаше!

Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому надо внимательно прочесть инструкцию. Она размещена прямо на крышке, очень удобно. Закрываем крышку мультиварки и поворачиваем её влево до упора. Устанавливаем клапан в положение «закрыто». Закрытый клапан исключает возможность открывания крышки при работе под давлением.

Касаемся значка «Включено», мультиварка готова к настройке. Выбираем меню «Скороварка», режим «Холодец», устанавливаем  время 59 минут. Время выбирайте с учётом веса ваших продуктов. Если мяса меньше чем у меня в два раза, то и холодец ваш сварится за 30 минут. А я ставлю время 59 минут. Включаю лёгким прикосновением к значку «Старт» на передней панели. Индикаторы дисплея показывают все этапы процесса приготовления.

После того как прозвучит звуковой сигнал, извещающий о готовности холодца, даем ему постоять ещё 15 минут. Потом клапан переводим в положение «открыто». Постепенно давление в скороварке упадёт. Клапан на наших глазах опускается в нижнее положение. Можно открывать крышку, взяв за ручки и повернув вправо до упора. 

Наш холодец сварился. Можно вынуть шумовкой лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.

Мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Начищаем чеснок. Уж вы как хотите, а я люблю много чеснока.

Чеснок выдавливаем через давилку и кладем на дно форм для холодца. Мясо отделяем от костей. Нарезаем сердце и язык мелкими кубиками, а говядину и индейку просто разбираем руками на волокна и раскладываем по формам.

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или два слоя марли и разливаем по формам так, чтобы мясо было закрыто полностью. Ставим в холодное место для застывания.

Когда холодец застыл, его можно пробовать!

Можно подавать прямо в формочках, но если вынуть из форм, будет красивее и вы сможете насладиться аппетитным видом холодца. Видно  чеснок, кусочки сердца и языка, говядину и индейку. Никакой мешанины, и сразу понятно, из чего наше блюдо сделано. Прежде чем вынимать холодец из формы, удалите лишний жир с поверхности… Поместите форму на 1 минуту в миску с горячей водой и переворачивайте на тарелку.

Украсьте тарелку зеленью и подавайте! Включите огни на ёлке и зажгите свечи!

Не забудьте про подарки для родных и друзей! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки-скороварки Philips HD2178

Рейтинг: 4.06 (17)
Оценить статью:
Комментарии
19 декабря 2014 года в 04:58
21 декабря 2014 года в 11:04
Tamara Kireeva
Супер мужчина, супер холодец! Моя оценка +10 ... и о том,как убрать жир с поверхности, можно с помощью прикосновения салфеткой с незастывшей.но охлажденной жидкости.)))
24 декабря 2014 года в 15:21
Евгения Иванова- Колякина
Жир я убираю с помощью остывания,ложкой,а вообще все так,спасибо,когда мужчина готовит,приятно.
Каша молочная

Рецепты Philips

Каша молочная Промойте рис.Засыпьте в емкость мультиварки Philips и залейте кипяченой водой и молоком.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию КАША далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты