Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

30/12/2014

Закуска из рульки к Новому году

Закуска - важная часть праздничного стола. Закуски бывают разные, холодные и горячие, я буду готовить холодную. Закуска из рульки хороша тем, что её можно приготовить заранее, а к столу только нарезать. Если готовить рульку в мультиварке-скороварке, то времени уйдёт совсем немного. На плите рулька  варилась  бы, на медленном огне,  4-5 часов, а в мультиварке- скороварке я приготовлю её за час. Ещё 20 минут уйдёт на то, чтобы мясо разобрать и сделать рулет. Не верите? А вот сейчас и посмотрим.

Нам потребуется:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Мясо свинины без кости - 500 г
  • Плечо индейки - 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Приправы: лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, вода, чеснок и мускатный орех.

Рульку  подготовим, кожу тщательно вычистим и вымоем. Лук почистим. Поместим всё мясо, лук, перец горошком, лавровый лист в чашу мультиварки-скороварки. Зальём водой, причём вода должна покрыть мясо, но не превышать максимальной отметки. Добавим соль. 

Клапан регулировки давления ставим в положение «Закрыто».  Он расположен на крышке, красного цвета, всё подписано и понятно.

Сенсорная панель удобно расположена, отзывчива на лёгкие касания. Касаемся кнопки «Выбор режима» и устанавливаем  режим «Холодец». Затем установим время - 59 минут. 

Касаемся кнопки «Старт».  В скороварке постепенно поднимается давление до рабочего. Обратный отсчёт времени начнётся, когда мультиварка наберёт давление и начнётся приготовление блюда.  Можно заняться своими делами, об окончании приготовления скороварка просигнализирует.

Звучит звуковой сигнал. Клапан регулировки давления переводим в положение «Открыто». После опускания аварийного клапана (он красного цвета) внутрь, можно открывать крышку. Крышка с двумя ручками, которые имеют отверстия. При необходимости её можно подвесить, довольно удобно.  Выложим мясо на блюдо, пусть остынет. Мясо хорошо разварилось и отваливается от костей. Это мы и хотели получить.

Пока мясо остывает, можно вымыть мультиварку.  Собственно помыть надо только чашу мультиварки – скороварки и внутреннюю крышку, остальные части остались чистыми после приготовления.

Мясо остыло. Почистим и нарежем чеснок. Не стоит пользоваться давилкой, в этом случае лучше чеснок резать мелко, а не давить. Приготовим перец чёрный молотый и мускатный орех.

Выложим рульку на стерильную марлю,  кожей к марле. Щедро сдобрим чесноком и перцем, не забудем натереть немного мускатного ореха.

Собираем края марли и скручиваем в плотный рулет. Кладём сверху груз и убираем  в холод на 6-7 часов.

Когда рулет застыл, снимаем марлю и удаляем излишки чеснока сверху. Чеснок уже отдал свой аромат.

Готовый рулет нарезать и подавать с горчицей.  Теперь  точно,  никакие гости не застанут нас врасплох! С Новым Годом!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки-скороварки Philips HD2178

Рейтинг: 4.21 (19)
Оценить статью:
Комментарии
Яблоки печеные с медом и орехами

Рецепты Philips

Яблоки печеные с медом и орехами Сытный и полезный десерт быстрого приготовления. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты