Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

06/01/2015

Куриные бёдра с мадрасским карри на скорую руку

Вот и наступил 2015 год, а праздники продолжаются. Готовка уже немного утомила. Хочется чего-то простого, быстрого и желательно без всяких усилий. Как в сказке «По щучьему велению, по моему хотению, готовьтесь куриные бёдра сами по себе и быстро!»...  и приготовились, быстро и сами, без волшебства здесь не обошлось! 

Итак, для этого волшебного рецепта потребуются:

  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Карри мадрасский (он более ароматный чем обычный карри и немного острее) - 2  ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Немного зелени для подачи

Бедра замаринуем с солью и карри минут на 15.

Готовить будем в мультипечи. Уверяю вас, нет другого вида бытовой кухонной техники, с помощью которой можно быстро приготовить куриные бёдра с настоящей хрустящей корочкой, нежные внутри. При этом можно обойтись совсем без масла или с минимальным его количеством. Используем специальную сковороду для гриля. Сковорода имеет ребристую поверхность с перфорацией и антипригарным покрытием. Излишки жира во время приготовления будут стекать через отверстия на поверхности. Вставляем сковороду в съёмный контейнер и устанавливаем в мультипечи. Предварительно мультипечь необходимо прогреть. Касаемся кнопки «Вкл.», затем кнопки «Температура», установим 200 градусов. Касаемся кнопки «Старт», прогрев начался. После сигнала об окончании прогревания, выкладываем бёдра на горячую сковороду. 

Можно приступать непосредственно к приготовлению. Устанавливаем сковороду с контейнером в мультипечь. Касаемся кнопки «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем кнопка «Время», выставим 22 минуты. Нажимаем «Старт», приготовление началось. На дисплее отображается температура и обратный отсчёт времени приготовления. Функция автоматического отключения снабжена сигналом о готовности блюда.

В процессе приготовления бёдра можно не переворачивать. Благодаря специальному элементу, перенаправляющему потоки горячего воздуха, обжарка происходит равномерно со всех сторон. Звучит сигнал об окончании приготовления. В кухне почти не пахнет, совсем не так, как при обычной жарке на плите.  

Подаём с зеленью и немедленно, пока курочка горячая и хрустящая!

Съедаем в приятной компании с праздничным настроением! Приятного Нового Года!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 3.56 (16)
Оценить статью:
Татарская куриная лапша

Рецепты Philips

Татарская куриная лапша Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты