Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

13/01/2015

Язык свиной под сметаной с хреном

Если вы хотите получить изысканную горячую закуску, то приготовьте язык со сметаной и хреном. Язык очень вкусный и нежный. Одна беда, варится долго, но это смотря как варить. Я буду варить в мультиварке–скороварке, и на всё блюдо у меня уйдёт меньше часа. Дело в том, что в процессе приготовления тепло равномерно распределяется по всему объёму благодаря специальному сплаву, из которого сделана сама чаша скороварки. Плюс работа под давлением, это всё и даёт высокую скорость приготовления.

Запекайте в порционных формах, это понравится вашим гостям, а думать о них самое время, потому как Старый Новый год на носу!

Для этой закуски потребуется:

  • Язык свиной - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт. (одна для варки языка, одна для запекания)
  • Сметана - 400 мл
  • Хрен столовый - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

Язык вымоем  и поместим в чашу мультиварки-скороварки. Добавим целую очищенную луковицу, соль, перец, лавровый лист. Зальём водой, чтобы язык был полностью покрыт. Обратите внимание, что уровень воды не должен превышать максимальную отметку, обозначенную внутри чаши. 

Чашу устанавливаем в скороварку. Закрываем крышку, повернув её вправо до упора. Проверяем, чтобы клапан на крышке находился в положении «закрыт». Выбираем режим «холодец» и устанавливаем время приготовления 30 минут. 

Готово. Сейчас надо быть внимательным. Переводим клапан на крышке скороварки (он красного цвета) в положение «открыт». Для удобства пользователя на крышке есть подробная инструкция. Давление в скороварке падает постепенно, в течение нескольких минут. Когда красный клапан на крышке опускается  вниз, можно открывать крышку. Для безопасности лучше подождать ещё пару минут. Крышку, взяв за ручки,  поворачиваем вправо и открываем. На одной ручке есть отверстие, очень удобно, если есть необходимость её подвесить.

Язык готов, выглядит аппетитно. Уровень воды не уменьшился, на столе чисто, нет запаха в процессе приготовления. Не сравнить с варкой языка на обычной плите. О времени уже и не говорю.

Мыть посуду никто не любит. С мультиваркой-скороваркой мытье – минутное дело. Под крышкой скороварки есть «внутренняя» крышка. Она легко снимается и моется. Герметичное уплотнение не даёт продуктам приготовления попасть на саму крышку. Следовательно, мыть её не надо. Достаточно вымыть «внутреннюю» крышку, насухо вытереть и установить на место.

Пока язык немного остынет, обжариваем лук на сковороде с маслом и молотым чёрным перцем.

С языка снимаем шкурку, нарезаем на кусочки и выкладываем на дно формы для запекания. Выкладываем сверху немного лука.

Сметану смешиваем с хреном и немного солим. Выкладываем соус поверх языка.

Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекаться, при 200 градусах на 15 минут.

Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно.

Язык получается очень нежным и сочным.

От такой вкуснятины можно язык проглотить! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки-скороварки Philips HD2178

Рейтинг: 4.31 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Лимонный чизкейк

Рецепты Philips

Лимонный чизкейк Смешайте 10 печений с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты