Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

28/01/2015

Хрустящие вафли

Домашние вафли - рецепт из детства, простой и быстрый. Моя жена обожает вафли на завтрак с кофе. Всем сладкоежкам рекомендую, не стоит бояться, у вас всё получится, особенно если на кухне есть современные помощники. Даже такой древний агрегат как вафельница будет рад, что наконец-то вспомнили про него и вытащили с антресолей.

Потребуется:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

В роли современного помощника на этот раз выступает ручной блендер с интуитивным управлением скоростями. Заводить тесто на вафли буду в стакане объёмом 1,2 литра, из комплекта ручного блендера. Стакан очень удобный: во-первых, тесто при взбивании не разбрызгивается, во-вторых, наливать тесто в вафельницу можно прямо из стакана. Для взбивания используем насадку–миксер с двумя венчиками. Разобьём в кувшин яйца.

 

Добавим  сметану, сахар, немного соли и муку. Масло растопим и добавим в тесто. Вставляем венчик в стакан и нажимаем на кнопку блендера. Скорость меняется  в зависимости от силы нажатия. Это и есть интуитивное управление скоростями. Для густой смеси нам нужна максимальная скорость.  

Только начали взбивать, а тесто уже готово. Получилась идеальная однородная масса, без комочков. Не представляю, сколько времени затратил бы взбивая вручную, чтобы получить такой результат. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Наливаем его в вафельницу прямо из стакана.

Разогреем вафельницу и будем жарить вафли. Скручивать вафли в трубочку надо горячими, а то они не примут нужную форму.

Вафли готовы. 

Результат вы видите, получилось то, что надо. Вафли хрустящие и выглядят очень аппетитно.

Угощайтесь на здоровье и получайте удовольствие от использования современной бытовой техники!

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.07 (27)
Оценить статью:
Все комментарии
1 февраля 2015 года в 14:58
Наталья Е.
Вафли ..тоже захотелось..пойду доставать форму..напеку всем домашним на радость..
1 марта 2015 года в 14:15
Эдельвейс
я всегда так выпекаю их. но на следующий день, они уже не хрустят(((
4 мая 2015 года в 20:58
сергей кожемякин
Значит в вашей квартире повышенная влажность. В моей когда включено отопление в отопительный сезон всё хрустит, а когда отопления нет, та же история.
Ароматная гречка

Рецепты Philips

Ароматная гречка Крупу промыть. Лук очистить и мелко нарезать.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты