Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

14/02/2015

Картофельная запеканка с грибами

Как пел Владимир Высоцкий: «А вот картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять!».  А что, неплохая идея, картофельное пюре любят и взрослые, и малыши, моя семья не исключение. Потому и приготовлю картофельную запеканку с грибами. Это очень вкусно!

Для запеканки потребуется:

  • Картофель - 5-6 штук среднего размера
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сельдерей корневой - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Молоко горячее - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Картофель почистим и поставим варить, а сами займёмся грибами. Для этого лук и сельдерей очистим и нарежем соломкой. На сковороде разогреем масло, выложим лук, сельдерей и обжарим несколько минут. Добавим немного чёрного перца для аромата.

Грибы нарежем, и обжарим с овощами, пока они не уменьшатся в размере в 1,5 раза. Грибы содержат много влаги и на сковороде она испарится.

Тем временем картошка сварилась, и нужно слить воду. Добавим в картофель сливочное масло и горячее молоко.

Для приготовления пюре воспользуемся ручным блендером с насадкой для пюре. Установка насадки простая и не требует специальных навыков.

Даже те, кто по какой-то причине не использовал ручной блендер, оценят насколько это удобный и простой в обращении прибор.

Приготовим пюре. Управляем скоростью, в том числе и турборежимом, с помощью одной кнопки. Интуитивное управление, чем сильней нажатие, тем выше скорость. Насадка для пюре имеет большую площадь рабочей поверхности, что позволяет сразу обрабатывать максимальное количество картофеля. Боковой фланец насадки предотвращает разбрызгивание, а готовое пюре выходит через отверстия в корпусе насадки. Напоминает мясорубку. Всё органично и просто, пюре готово за считанные секунды.

Получилась нежная и очень однородная масса. Настоящее пюре. Припоминаю, как делал это вручную, до эпохи исторического материализма. Тяжелый был труд.

Грибы разложим в формочки для запекания. Заполним половину объёма форм.

Поместим пюре в кондитерский конверт и красиво отсадим в формочки на грибы. Пюре нежное, как крем, отлично проходит через насадку и не забивает её.  Это значит, что в нём вообще нет никаких комочков.

Поставим запеканку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте запеканку горячей.

Такое блюдо прекрасно подойдёт на ужин или обед. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 1676 с дополнительной насадкой для пюре Philips HR1965

Рейтинг: 4.35 (20)
Оценить статью:
Комментарии
Куриные потроха с маринованными огурчиками, томатами и грибами

Рецепты Philips

Куриные потроха с маринованными огурчиками, томатами и грибами Это простое в приготовлении и питательное блюдо добавит пикантности к повседневному рациону. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты