Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

28/02/2015

Суп Тропик

Если вы поститесь, то поститесь вкусно!

В субтропики сейчас бы неплохо! Особенно, когда за окном непонятно что. Уже вроде и зимой не назвать, но и весной ещё не пахнет. Тогда остаётся брать, что дают. Пройтись на лыжах по уже опадающему снегу и помечтать о ярком солнце и тепле. А цитрусовые, они как солнце и на вкус и на цвет. Сегодня для всех тоскующих по солнцу приготовлю тропический суп. Это не просто суп, а витаминный десерт. Есть его надо медленно, наслаждаясь каждой ложкой.

Состав:

  • Помелло -  400 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсины - 3-4 шт.
  • Сироп ягодный по вкусу

Почистим все фрукты от кожуры и разделим на две части: из большей будем выжимать сок, а небольшие кусочки нарежем целиком в суп.

Сначала отожмем сок. Сделаем это с помощью соковыжималки, которая даст максимальное количество сока из наших фруктов. Соковыжималка очень просто собирается и разбирается. Сетка просто вставляется и вынимается из корпуса, без замков и фиксаторов. 

Процесс отжима сока занимает буквально секунды. Широкая камера подачи позволяет загружать цитрусовые целиком, не разделяя на дольки. После использования вся мякоть собирается в специальном контейнере и легко удаляется. При этом корпус соковыжималки остаётся чистым. 

Наш натуральный фреш готов. Ёмкость для сока большого размера. При необходимости в ней же можно хранить сок в холодильнике. А система «капля-стоп» предотвращает попадание сока на стол. Попробовав раз, вы приятно удивитесь, насколько удобна и проста эта соковыжималка в использовании. 

Удалим плёнки с долек цитрусовых и нарежем их на кусочки.

Воспользуемся тарелкой для пасты и ризотто, она отлично подойдёт к этому десерту. Выложим в неё кусочки фруктов.

Добавим немного сиропа по вкусу, но не больше столовой ложки. Я использую клубничный сироп от варенья.

Вливаем свежевыжатый сок.

Наш суп ТРОПИК готов. Угощайтесь и помните, лето обязательно наступит!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 3.86 (7)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
3 марта 2015 года в 09:51
4 мая 2015 года в 20:53
Мясо, запеченное с картофелем и грибами под сырной корочкой

Рецепты Philips

Мясо, запеченное с картофелем и грибами под сырной корочкой Это блюдо -  очень вкусное, аппетитное и всеми любимое, оно очень популярно для любого праздничного застолья.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты