Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

05/03/2015

Навага с овощами к 8 марта

Весна пришла! И не за горами первый весенний праздник - 8 марта. Надоела тяжёлая зимняя пища, и хочется чего-то лёгкого и вкусного, а значит, это будет рыба и не просто рыба, а диетическая и очень полезная навага. Лучше всего сочетать рыбу с овощами, что я и сделаю.

Состав:

  • Навага - 800 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - по вкусу, я люблю много
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Острая приправа из перца халапеньо - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Сначала натрем морковь. Для этого используем блендер и чашу кухонного комбайна для ручного блендера Avance. В его комплект входит диск для нарезки овощей. Благодаря простой конструкции комбайна, мы быстро справимся с задачей. Диск устанавливаем на ось комбайна и закрываем крышку, повернув её до щелчка фиксатора. Затем на комбайн устанавливаем ручной блендер, также одним щелчком. Морковь можно предварительно не резать, у комбайна очень широкая камера подачи. 

Несколько секунд  и морковь натёрта. Удобно, что скорость работы блендера регулируется одной кнопкой, чем сильнее нажатие, тем выше скорость. 

Лук будем резать на том же комбайне кольцами.  Для этого просто  перевернём диск ножами вверх. Далее всё делаем в той же последовательности, как и при нарезке моркови. Обязательно используйте толкатель камеры подачи. Безопасность - прежде всего. Диск для нарезки изготовлен из качественной нержавеющей стали, очень острый. Легко справляется как с твёрдыми, так и с мягкими продуктами. 

С помощью диска комбайна лук нарезан кольцами и полукольцами. Оптимальный размер для нашего блюда. Чаша кухонного комбайна имеет объём 1,5 литра, даже если у вас большее количество лука, всё поместится.

Готовить наше блюдо лучше всего в мультиварке. Всё будет делаться в ней быстро и без лишних хлопот. Она имеет десять автоматических программ с возможностью регулировки температуры. Специальная толстостенная внутренняя чаша с нанокерамическим покрытием равномерно распределяет тепло по всему объёму. Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Крышку оставляем открытой.  Обжарим лук с чесноком  и соусом из перца халапеньо. Добавляем морковь и жарим всё до мягкости.

После окончания обжарки половину овощей вынимаем из мультиварки и выкладываем кусочки рыбы. Посолим.

Рыбу закроем оставшимися  овощами. Вольём томатный сок. Закроем крышку мультиварки.

Устанавливаем режим «Свой выбор». Водонепроницаемый прочный дисплей очень удобен и реагирует на лёгкие касания. Касаемся значка «температура» и устанавливаем 90 градусов. Затем  «время» -  40 минут. Касаемся кнопки «Пуск», приготовление началось. Мультиварка имеет защиту от сбоя в электросети. При отсутствии электроэнергии (до 2-х часов), она автоматически возобновит свою работу после возобновления подачи электроэнергии. 

Пока блюдо готовится, можно заняться своими делами. Уникальная конструкция нагревательного элемента обеспечивает равномерную циркуляцию жидкости без перемешивания. Звучит сигнал об окончании приготовления, блюдо готово. Добавляем зелень и можно подавать.

Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-комбайном

Рейтинг: 4.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Борщ вегетарианский

Рецепты Philips

Борщ вегетарианский При подаче добавить зелень и сметану.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты