Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

27/03/2015

Китайские вареники

Впервые попробовал такие вареники во время путешествия по Китаю, в одном маленьком семейном ресторанчике в Урумчи. Вареники подавали в бульоне с большим количеством соевого соуса. Моему удивлению не было предела, когда такие же вареники увидел на столе в гостях у своего приятеля в Омске. Оказалось, что рецептом поделилась китаянка, работающая у нас в городе. Вареники вкусные и сочные, хороши будут и со сметаной, и с маслом. Можно и с соевым соусом, это каждый сам выберет для себя. Свежая капуста делает фарш очень сочным и лёгким. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты: 

Для фарша:

  • Рыба красная (кижуч) – 700 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - щепотка
  • Молоко -100 мл

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко(можно воду) – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3,5 - 4 стакана

Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем и добавим немного муки.

Постепенно добавляя муку,  замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть». За это время клейковина «разойдётся», тесто станет однородное и мягкое.

Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим кожу с куска рыбы. Это сделать не сложно, если между кожей и мясом сделать небольшой надрез и ввести туда тонкий нож для филе или просто палец. Отделить кожу будет просто.

Когда кожа удалена,  вырежем позвоночник и мелкие кости. 

Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем на куски, в том числе и капусту. Капусту будем пропускать через мясорубку, вместе с рыбой.

Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой, мощной и очень удобной в использовании. Она просто собирается, нужно просто повернуть влево до щелчка. 

Решётки из нержавеющей стали имеет большую площадь. Всего их 3, с ячейками диаметром 3, 5 и 8 мм, есть из чего выбрать. Используем решётку среднего размера, чтобы получился однородный фарш обычной консистенции. Нож из нержавеющей стали очень острый. Несколько секунд -  и фарш готов. Добавляем в него соль, перец и немного молока. Тщательно перемешиваем.

После приготовления фарша разбираем  мясорубку и моем при помощи 3-стороннего  аксессуара для чистки. Выбираем среднего размера, просто помещаем решётку на аксессуар и промываем под струёй воды. Очень быстро и никаких мучений с забившимися отверстиями.  

Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и лепим вареники.

Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит много, часть можно заморозить.

Подавайте вареники горячими!

Вареники хороши с любым соусом, а я подам с маслом.

Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2733

Рейтинг: 4.07 (73)
Оценить статью:
Комментарии
27 марта 2015 года в 17:06
4 мая 2015 года в 20:52
19 мая 2015 года в 11:09
GGG FF ZF
Никогда не ела рыбу кижуч :(! Наверняка вкуснятина.
21 мая 2015 года в 11:19
Эльвира Дмитриева
Рыба кижуч по вкусу напоминает горбушу , при готовке их не отличишь по вкусу...
Борщ вегетарианский

Рецепты Philips

Борщ вегетарианский При подаче добавить зелень и сметану.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты