Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

30/03/2015

Постный тарт с ванильным пудингом

Яркий, вкусный и сочный домашний пирог порадует вашу семью, особенно если вы соблюдаете пост. Пирог, рецепт которого я вам предлагаю - постный. Рассыпчатое  и нежное тесто в сочетании с ноткой тёмного шоколада, покрытого лёгким ванильным пудингом на кокосовом молоке, само по себе замечательно, но мне показалось этого мало. Я довершу всё дело прекрасным ягодным миксом в сочетании с яблоком и апельсином. Покрою всё это великолепие цитрусовым гелем (желе) так, что всё это будет блестеть и источать такие ароматы, что никто не устоит!  А и не надо! Поститься надо вкусно и хорошим настроением.

Для постного песочного теста:

  • Мука – 250 - 350 г (сколько возьмёт)
  • Крахмал - 70 г
  • Сахар - 3-4 ст. ложки по желанию ( я не добавлял)
  • Соль - щепотка.
  • Вода ледяная - 150 мл.
  • Масло растительное - 150 мл.

Для  начинки:

  • Шоколад тёмный - 70 г
  • Пудинг ванильный - 1 пакет
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Сахар в пудинг - 3 ст. л.

Для фруктово-ягодной начинки:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Смородина замороженная - 120 г
  • Вишня замороженная, без косточек - 120 г
  • Клюква замороженная - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Пряная смесь для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, бадьян)
  • Желе для тортов - 1 пакетик или гель кондитерский - 150 мл

Приготовим всё для пирога и фруктовой начинки. Ягоды я использую замороженные, яблоки и апельсин свежие. Что касается сахара, то я указал количество по рецепту, но сам в тесто сахар класть не стану и в ягодную начинку положу всего 4 столовых ложки, в моей семье все любят с кислинкой.

Для приготовления пудинга возьмём готовую смесь для пудинга и кокосовое молоко. Поможет нам в приготовлении ручной блендер. Этот универсальный кухонный прибор имеет в комплекте насадку-венчик для взбивания.

Вода для теста потребуется ледяная. На всякий случай добавим пару кубиков льда. Вольём воду, растительное масло и щепотку соли в стакан для взбивания. Стакан, ёмкостью 1200 мл,  очень удобный. Прозрачный, оснащён носиком, ручкой и шкалой измерения. Высокий, что не даёт разбрызгиваться содержимому при взбивании. Насадку-венчик вставляем в корпус блендера.

Венчиком собъём масло с водой. Блендер удобно ложится в руку благодаря эргономичной рукоятке. Минута - и мы имеем готовую эмульсию, пышную и однородную.

Добавляя частями крахмал и муку, заводим тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Это тесто не требует вылёживания и охлаждения. Сразу тесто раскатываем, кладём в форму и руками формируем бортик. Этого количества теста хватает на форму 30 см в диаметре.

Накалываем тесто вилкой или специальным валиком, чтобы оно не поднималось при выпечке. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 25.

Пока тесто выпекается, приготовим фруктово-ягодную начинку. Нальём на сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавим нарезанные яблоки и сахар. Одна столовая ложка пряной смеси для выпечки придаст аромат.

Немного протушим яблоки. Добавим ягоды и будем помешивать на сильном огне 4-5 минут. Смесь будет густеть. Можно добавить немного крахмала, но я не советую этого делать. Ягодный соус  загустеет без крахмала и пирог будет очень сочным. Начинка готова, поставим её остывать.

Тем временем наша основа для пирога выпеклась и зарумянилась.

На горячую основу можно нанести растопленный шоколад. Это делается для того, чтобы песочная основа не размокала от начинки. Не люблю размокшее тесто.

Пусть основа остынет, а мы приготовим пудинг как написано на упаковке. Разведём содержимое в 4-х ложках кокосового молока с сахаром. Отдельно нагреем всё молоко и вольём в разведённый состав, постоянно помешивая. Доведём смесь до кипения – пудинг готов.

Выложим пудинг на песочную основу. При этом пудинг быстро густеет.

Закроем всё фруктово-ягодной начинкой.

Выложим дольки апельсинов. С апельсинов предварительно срезать все плёнки.

На этом этапе можно использовать желе для торта, я использую готовый кондитерский гель. Немного его нагреем на паровой бане, он станет жидким. Зальём им фрукты.

Гель быстро застывает, а наш пирог готов. Оставим его на пару часов в холоде.

Кое у кого не хватило терпения, и пирог разрезан. оН такой вкусный, что ждать просто невозможно! Пойду ставить чайник.

Пусть ваш пост будет лёгким и вкусным! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 1676

Рейтинг: 3.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Рыба в итальянском томатном соусе

Рецепты Philips

Рыба в итальянском томатном соусе Это оригинальное рыбное блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты