Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

30/04/2015

Котлеты в булочках-собачках для пикника

Вот и настало время пикников! Первый весенний выезд на природу особенный и подготовиться к нему надо как следует. А мы поедем с семьёй и друзьями. В нашей компании будут и большие, и маленькие. Так что постараемся для всех. Взрослые они тоже дети, только большие. А потому важна идея, которая порадует всех. Понятно, что будут шашлыки, а что для разминки? Может, весёлые булочки с овощами и нежной котлетой из мяса индейки? Почему нет? Ну, а раз никто не возражает, то так тому и быть! 

Для котлеты из индейки потребуется:

  • Мясо бедра индейки - 700 г
  • Белая булка - 200 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Лук репчатый - 3 шт. (маленькие)
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль и перец по желанию
  • Сливочное масло - 70 г

Для булочки-собачки:

  • Сыворотка - 315 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 стакана (стакан 240 мл.)
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (которые кладут сразу в муку)
  • Маслины для оформления булок (глазки и нос)

Для подачи:

  • Помидор - 2 шт.
  • Лук зелёный, перья - 0, 5 пучка.
  • Горчица, кетчуп или хрен - по желанию

 Булочки будем печь на сыворотке. Сыворотка хороша для пищеварения и тесто на ней получается отменное.

Тесто для булочек поставим в хлебопечи, это избавит нас от замешивания и сэкономит время. Пока тесто будет замешиваться и подниматься, у нас будет много дел. Мы будем готовить фарш и жарить котлеты. В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи используем те, что добавляют сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительной подготовки, то разведите их в подогретой сыворотке, а потом добавляйте уже в хлебопечку. Ведёрко устанавливаем в хлебопечь, опустив до конца и слегка повернув против часовой стрелки до щелчка. 

Выбираем нужную программу - «Тесто». На дисплее появляется время приготовления. Нажимаем кнопку «Старт». Приготовление началось. О его окончании нас известит звуковой сигнал. 

Можно и не заглядывать в печку до окончания процесса, но мне всегда интересно, что там происходит. Открываем крышку. По окончании замеса тесто будет выглядеть так.

После окончания программы прозвучал звуковой сигнал. Тесто готово, стенки ведёрка чистые, всё замесилось. Вот так выглядит готовое тесто, оно поднялось, стало мягким и эластичным.

Готовое тесто разделяем на 24 шарика. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем ещё на 20 минут на столе. Каждый шарик раскатываем в овал и делаем два надреза ножом. Это будут ушки нашей собачки. Маслину без косточки разрезаем на несколько кружков и делаем глаза и нос собачки.

Выкладываем булочки на лист. Сбрызгиваем из спрея водой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем ещё на 20 минут для подъёма. Затем помещаем лист в духовку и будем выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Когда булочки готовы, выкладываем их на плетёнку или на решётку для остывания.

Для котлет из индейки очищаем лук и чеснок. Лука можно взять много, тогда котлеты будут сочнее. Булку ломаем и замачиваем в сливках в отдельной миске. Готовить фарш будем с помощью блендера. Нам потребуется измельчитель XL с четырьмя ножами. Он входит в комплект блендера, совершенно незаменимый агрегат.

Лук с чесноком измельчаем в чаше измельчителя XL. Всё засыпаем в чашу измельчителя, закрываем крышку. Устанавливаем блендер лёгким нажатием, до щелчка.  Дизайн рукоятки очень эргономичный, она удобно ложится в руку.  Овощи - лёгкий продукт для измельчения, несколько секунд на большой скорости и всё готово. Открываем крышку и добавляем в чашу измельчителя вымоченную булку.  В этот же момент можно добавить и замороженное сливочное масло, оно придаст нежности  и сочности котлете, всем известно, что индейка не жирное мясо. Удобно, чаша большая, всё помещается. Измельчаем.

Перекладываем содержимое чаши в отдельную миску и продолжаем. Теперь мясо индейки. Нарежем его на кусочки и поместим в чашу измельчителя XL. Закрываем крышку и устанавливаем блендер. Острые ножи и мощный мотор легко справляются и с мясом

Через 7-10 секунд получаем нежный фарш. Ножи настолько  острые, что плёнки из мяса я не удалял. Быстро разбирается и моется.

Добавляем фарш в миску, где уже находятся измельчённые овощи с булкой.  Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Это делается для того, чтобы котлеты не разваливались.

Жарить котлеты будем в мультипечи. Это самый быстрый и удобный способ жарки. Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты. Мультипечь прогреваем. Устанавливаем в поддон сковороду для гриля и жарки и касаемся значка «Пуск».

Мультипечь прогрета. Вынимаем сковороду для гриля и жарки. Аккуратно, она горячая. Выкладываем котлеты на сковороду.  

Помещаем сковороду  в контейнер и отправляем в мультипечь. Касаемся значка «Температура» и выставляем 190 градусов. Затем значок «Время», достаточно 11-ти минут. Касаемся значка «Пуск». Всё быстро и удобно. Но главное, можно не использовать масло при жарке. Настоящее здоровое питание. Котлеты не обязательно переворачивать. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха при их интенсивной циркуляции.

Через пять минут я заглянул в мультипечь и увидел, что котлеты уменьшились в размере и поднялись.

Перевернул котлеты на другую сторону. Исключительно  для того, чтобы и с другой стороны они приобрели такие же аппетитные полоски от сковороды гриль. Можно это и не делать, они и так равномерно обжарятся со всех сторон. Когда контейнер со сковородой вынимаешь из мультипечи, она не отключается. Программа не прерывается, просто вставляем контейнер со сковородой обратно в корпус мультипечи.

Прозвучал звуковой сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем контейнер, котлеты готовы. Выглядят аппетитно, а запах…  не передать словами.

А теперь разрежем булочки вдоль. Смажем булку внутри горчицей, хреном или чем вашей душе угодно! Ещё немного зелёного лучку и ломтик помидора, красный как язык у собачки. А  на помидор котлетку и вот оно счастье в чистом виде!

Солнечной погоды и отличного настроения на пикнике!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046, мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем с двойным ножом Philips HR1964

Рейтинг: 4.57 (28)
Оценить статью:
Плов из говядины с морковью и индийским тмином

Рецепты Philips

Плов из говядины с морковью и индийским тмином Каждая порция содержит 562 ккал, 31 г белков, 12 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 7 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты