Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

08/05/2015

Крокеты из красной рыбы

Весна, выходные, шашлыки! И, казалось бы, из чего уже не делали шашлык и как только не мариновали мясо, а всегда есть нечто  новое, вкусное и интересное. Этот рецепт из моего камчатского периода жизни. Хороша свежая рыбка! В этот раз буду готовить крокеты из красной рыбы, но не буду жарить их в масле. Роль фритюра исполнит кусочек бекона. В бекон я заверну рыбные шарики и жарить буду в мультипечи, так же, как раньше это делал на решётке. Крокеты жарятся быстро и получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Подготовим продукты:

 

  • Красная рыба (кижуч) - 800 г
  • Бекон - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 2-4 шт.
  • Соль и чёрный перец по вкусу

 

Удалим кости из рыбы и снимем кожу. Нарежем рыбу на куски небольшого размера. Для приготовления рубленого рыбного филе используем измельчитель XL ручного блендера. Чаша измельчителя имеет достаточно большой объём. Четыре острых и прочных ножа легко справятся с рыбным филе. Помещаем приготовленные куски рыбы в чашу измельчителя. Осталось закрыть крышку и вставить в неё корпус блендера. После фиксации блендера в крышке измельчителя слышится лёгкий щелчок.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Измельчаем рыбу. Мощный и надёжный мотор в сочетании с острыми ножами легко справляется с рыбой, а новая технология позволяет управлять скоростью блендера с помощью одной кнопки, просто нажимая ее сильнее и слабее. Получилась практически идеально однородная масса за минимальное время на приготовление.

Перекладываем приготовленный фарш в миску. Добавляем соль, перец, лук с чесноком и яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Сформируем из фарша шарики небольшого размера. Приготовленные шарики фарша оборачиваем кусочками бекона.

Жарить крокеты будем в мультипечи. В её комплекте есть дополнительная решётка для шашлыков и гриля. Это то, что надо. Рыбные шарики в беконе насаживаем на металлические шпажки (идут вместе с решёткой) и помещаем на подставку. Полоски бекона не дают крокетам спадать со шпажек. Это очень удобно. Прогреваем мультипечь. Для этого, после включения её в сеть, касаемся значка «Пуск». Прогрев начался, о его окончании нас известит звуковой сигнал. После окончания программы аккуратно вынимаем корзину и устанавливаем в неё подставку с шашлычками.

Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 180 градусов. Сенсорная панель управления удобно расположена. Кнопки отзывчивы, достаточно лёгкого прикосновения. Теперь значок «Время», 12 минут. Думаю, для рыбы вполне достаточно. Бекон уже готов, это ведь сырокопчёное мясо. Касаемся значка «Пуск», приготовление началось. Минут через 8-9 вынимаю корзину из печи, уж очень приятный запах. Печь при этом не отключается и работает по установленной программе. Наше блюдо выглядит вполне готовым. Устанавливаем обратно в мультипечь, пусть дойдёт, ещё пару минут и можно выключать.

Прозвучал сигнал, мультипечь автоматически отключилась. В процессе приготовления нет необходимости переворачивать шпажки на решётке. Технология циркуляции горячего воздуха равномерно прожаривает продукт со всех сторон. Вынимаем корзину из печи. Аппетитная хрустящая корочка бекона и идеально пропечённая рыба изнутри. А запах! Быстро и никаких хлопот. Совсем не использовалось масло, а значит, нет неприятных запахов.

Выкладываем наши шпажки на тарелку, украшенную лимоном и острым соусом. Посыпаем немного зелени и зовём всех к столу!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235 и многофункционального ручного блендера Philips HT1676 c дополнительным измельчителем XL с двойным ножом

Рейтинг: 4.38 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Харчо

Рецепты Philips

Харчо Наваристый суп грузинской кухни на основе жареного мяса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты