Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

08/05/2015

Каннеллони для весеннего обеда

Весенние праздники – это всегда здорово! Можно никуда не спешить, помечтать о летнем отпуске и неспеша сделать нечто вкусное на обед. Для меня, самое вкусное и летне-отпускное – это средиземноморская кухня. Поэтому готовить буду каннеллони. Каннеллони - это паста в виде толстых и полых трубочек, применяемая для фаршировки. Такую пасту раньше готовил в духовке, но постоянно не хватало высоты формы, заливка при закипании текла по стенкам формы, горела и дымила в духовке. Отмывать духовку занятие скучное и совсем не приятное. Ужас! Сейчас запекаю фаршированную пасту только в мультиварке. Чисто, быстро, никаких испачканных форм для запекания и самое главное – не надо отмывать духовку. Ещё один немаловажный фактор для фаршированной пасты это то, что в мультиварке верхушка нашего блюда не засыхает и не становится жёсткой, как в духовке. Ваша паста готовится равномерно.

Подготовим  продукты:

  • Каннеллони - 300 г
  • Фарш свиной - 250 г
  • Филе бедра индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Розмарин сушёный - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки жирные - 200 г
  • Острый соус (для заливки) - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 250 мл (или томатная паста 2 ст.л.)
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Зелень для подачи по вкусу

У меня было 250 грамм готового свиного фарша, но хочу его разбавить мясом индейки. Хочется, чтобы фарш был не жирным, но в то же время сочным. Филе бедра индейки подойдёт отлично. Для приготовления фарша из индейки воспользуемся ручным блендером. При небольшом количестве продукта это идеальный вариант. Филе индейки режем на куски и кладём их в чашу измельчителя XL. Закрываем крышку и вставляем в неё рукоятку блендера до фиксации. Послышится лёгкий щелчок.

Несколько секунд - и всё готово. Когда мясо индейки измельчено, добавляем туда же готовый фарш из свинины. Включаем на короткое время, наш фарш смешался и стал однородным.

Приготовим начинку для нашей пасты с помощью мультиварки с толстостенной чашей. Кроме нее для мультиварки есть чаша для жарки и гриля и чаша для томления и тушения. Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Используем режим «Жарить», время устанавливаем 20 минут. После выбора режима загорается индикатор режима «Подогрев». Это значит, что по окончании программы мультиварка автоматически перейдёт в режим «Подогрев», поддерживая температуру готового блюда. Для его отключения нужно коснуться значка «Подогрев» сразу после выбора нужной программы.

Наливаем в чашу две столовые ложки растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавлять их надо после того как масло прогреется. Жарим до мягкости. Крышку мультиварки при этом оставляем открытой.

Оставляем лук жариться. В это время измельчим томаты в собственном соку до однородного состояния. Опять воспользуемся измельчителем ручного блендера. Для него это простая задача.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его, пока он не станет светлым. Добавляем соль, перец и сухой розмарин. Выкладываем в чашу измельчённые томаты в собственном соку и продолжаем жарить ещё несколько минут.

Начинка для каннеллони готова. Вынимаем чашу из мультиварки. Готовую начинку надо остудить, чтобы с ней можно было работать.

Заполняем пасту начинкой. Рекомендую использовать кондитерский конверт с крупной насадкой. Если его нет, можно взять обычный пластиковый мешок, отрезав у него уголок для выхода начинки. Это быстрее и удобней, чем заполнять пасту начинкой руками или с помощью ложки.

Для заливки пасты приготовим соус. Лучше взять жирные сливки. Я обычно использую фермерские. Жирность там выше 33%, разбавляем водой в пропорции 1 к 1 и добавляем 2-3 ложки острого томатного соуса. Я использую соус собственного приготовления. Перемешиваем. Если вы используете питьевые сливки, то воду можно не добавлять. В крайнем случае, совсем немного.

Мы всё подготовили. Для запекания используем дополнительную толстостенную чашу для томления и тушения. Многослойная структура чаши обеспечивает долговечность, хорошо сохраняет тепло и имеет нанокерамическое антипригарное покрытие. Выкладываем нафаршированную пасту в чашу мультиварки, смазанную маслом, и заполняем приготовленной нами заливкой так, чтобы паста не была закрыта полностью.

Касаясь значка выбора режимов, выбираем режим «Печь». В этом режиме можно самостоятельно настраивать как время приготовления, так и температуру в диапазоне от 40 до 160 градусов. Как описано выше, выбираем время приготовления 30 минут, температуру 110 градусов. Касаемся значка «Старт», закрываем крышку, приготовление началось. На дисплее идёт обратный отсчёт времени приготовления. Сама панель управления очень прочная и что немаловажно, водонепроницаемая. Можете не волноваться, если на неё случайно попадёт жидкость.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и посыпаем каннеллони тёртым сыром. Мультиварка при этом не отключается. Звучит сигнал, значит, паста наша готова. Выглядит хорошо, заливка впиталась, сыр достаточно расплавился.

В мультиварке использована совершенно новая технология нагрева. Двойной нагревательный элемент имеет большую полезную площадь нагрева. За счёт этого чаша мультиварки разогревается равномерно. В блюде нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает подгорание и сохраняет большее количество полезных веществ в продукте. Сверхгладкая поверхность и форма чаши исключает запахи ранее приготовленных блюд.

Подавайте каннеллони горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Кстати, в комплекте толстостенной чаши есть пластиковая крышка, удобная для хранения приготовленных блюд. Её можно использовать только для хранения. Не надевайте крышку на чашу, если она находится в работающей мультиварке. Внутренняя поверхность чаши легко очищается благодаря идеально гладкому антипригарному покрытию.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 c дополнительным измельчителем ХL с 4-мя лезвиями и мультиварки Philips HD3197 с дополнительной толстостенной чашей для томления и тушения Philips HR3756

Рейтинг: 4.25 (12)
Оценить статью:
Комментарии
19 мая 2015 года в 13:32
Валентина К
Товарищ офицер! Почему в описании так много орфографических ошибок? Читать противно!
28 мая 2015 года в 14:47
СК Пятигорье
обычная реклама бытовой кухонной техники, а заливать каннелони нужно соусом Бешамель
9 июня 2015 года в 12:03
vera mix
ничего кроме рекламы техники! смешивать сливки и томаты - сливки свернуться, а добавлять томатную в фарш - получить тот самый столовский советский вкус - фи! Без мультиварки с фаршем, сливками сыром и... Прочитать комментарий
14 июня 2015 года в 15:59
Tatyana
Вид не аппетитный. В духовке как-то красивее готовится.
Морской окунь запеченный с белым вином

Рецепты Philips

Морской окунь запеченный с белым вином Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло. Слоями выложите нарезанный кружками картофель и лук. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты