Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/05/2015

Домашнее печенье для полдника

А с чем вы любите пить молоко или кефир? А может йогурт, а может просто чай или кофе? А что вы даёте детям в школу, что берёте с собой на работу к чаю? Что всегда есть на столе? Правильно, печенье! И лучше, если это не печенье из магазина, а домашнее. Такое печенье не залежится в вазочке, такое печенье исчезнет очень быстро. В семидесятых печенье пекла каждая хозяйка, но рецепт актуален и сейчас. Используйте современные возможности, вашу фантазию для оформления и вы получите настоящий кулинарный шедевр!

Состав:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.
  • Майонез - 125 г
  • Желтки яичные - 3 шт. 
  • Сахар - 100 г (кто любит по слаще может добавить ещё 1 стол. ложку).
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

По желанию для оформления:

  • Шоколад тёмный - 50 г
  • Орешки арахис - 50 г

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

В желтки добавляем сахар и немного соли для усиления вкуса печенья. Для приготовления смеси лучше всего подойдёт ручной блендер. Это универсальный, мощный прибор, с помощью которого можно приготовить огромное количество любимых блюд. Большой выбор всевозможных насадок. Воспользуемся насадкой-миксером с двумя венчиками. Вставляем венчики в корпус насадки, подсоединяем к нему корпус блендера. Лёгким движением, до щелчка фиксатора. Несколько секунд - и желтки смешаны с сахаром. 

Теперь надо взбить масло. Опять блендером с насадкой-миксером (2 венчика). Он легко справится и с маслом. Начинаем взбивать масло. Скорость увеличиваем нажатием на кнопку. Рукоятка блендера удобно ложится в руку, дизайн рукоятки эргономичный. Останавливаемся, как только масло стало пышным и слегка посветлело.

Соединяем желтковую и масляную смеси. Добавляем майонез и перемешиваем блендером с той же насадкой-миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на колбаски. Это для того, чтобы удобней было пропускать его через мясорубку, с помощью которой будем формовать печенье. Помещаем готовое тесто на 30 минут в холод.

Мясорубка имеет решётки увеличенной площади, что значительно увеличивает её производительность. Всего решёток три (3, 5 и 8 мм.). Выбираем самую крупную, с отверстиями 8 мм. Самонаправляющийся нож и винт легко собираются. Их просто невозможно установить неправильно в загрузочную часть мясорубки. Прибор имеет защиту от перегрева. Если он перегреется, то произойдёт автоматическое отключение. В этом случае необходимо отсоединить мясорубку от сети и дать ей охладиться до комнатной температуры. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и сформируем небольшие печенья. Для загрузки есть металлический лоток большой площади. Нож из нержавеющей стали легко режет тесто и не забивает шнек загрузочной части. Выкладываем готовое печенье на лист и отправляем в печь при 180 градусах, на 25 минут, до румяности.

После использования мясорубку надо очистить и помыть. Специальная технология позволяет получить доступ ко всем частям металлической загрузочной части. Она разборная. Нажимаем кнопку отсоединения загрузочной части, для её снятия с корпуса мясорубки. Загрузочная часть легко разбирается и моется. Специальный 3-х сторонний аксессуар для очистки решёток в разы сокращает время для их мытья. Вставляем решётку на соответствующий аксессуар и промываем под струёй воды.

Наше печенье испеклось, можно дать ему остыть и ставить чайник.

А для любителей «пошоколаднее» можно разогреть немного шоколада на паровой бане, полить печенье и посыпать орешками.

Вкусное рассыпчатое печенье к полднику готово! Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и мяcорубки Philips с технологией IntraClean

Рейтинг: 3.91 (22)
Оценить статью:
Комментарии
26 èþíÿ 2015 ãîäà â 10:38
Ëóêüÿíîâà Ñâåòëàíà
Óæàñ! Òàêîìó ïîâàðó ðóêè îòêðóòèòü çà èçäåâàòåëüñòâî íàä òåñòîì.
26 èþíÿ 2015 ãîäà â 21:20
Tatjana Zaika
íå õâàëþ..ìàéîíåç-íåçà÷åì..ñàõàð-íåçà÷åì òàê ìíîãî è âîîáùå ÷àé ïüþò ãîëûé...
29 èþíÿ 2015 ãîäà â 18:49
Ëèäèÿ Ìàçíèöà
Òàêîå ïå÷åíüå ÿ ãîòîâèëà ñâîèì äåòÿì â 70-80 ãîäàõ òîëüêî ñâåðõó óêëàäûâàëà ïî ïàðå âèøåíîê áåç êîñòî÷åê è ïîñëå îñòûâàíèÿ ïîñûïàëà ñàõàðíîé ïóäðîé.
3 èþëÿ 2015 ãîäà â 09:30
GGS
Äà ÷òî âû ïðèöåïèëèñü?! Õîðîøåå ïå÷åíüå!
Тушеная печень

Рецепты Philips

Тушеная печень Это простое и полезное мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты