Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

25/05/2015

Щи да каша - пища наша!

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Любопытно, а какие блюда чаще всего присутствуют на вашем столе? Дайте я угадаю. Может, это суп-пюре из мяса омара или фуа-гра? А может,  это гратен дофинуа или перепела в красном вине? Что, опять не угадал? В повседневной жизни, когда все мы куда-то спешим, наше меню не отличается разнообразием. Следует прислушаться к мнению диетологов, которые в один голос твердят, что основой повседневного рациона должны быть продукты, выращенные в вашем регионе и привычные с детства. Я полностью согласен с ними, и именно поэтому крупы занимают большое место в моём рационе. Но и это не самый решающий фактор. Самое главное, что это вкусно и при помощи мультиварки можно готовить крупы так, что они будут на вкус, как из русской печи – рассыпчатые, вкусные и полезные.

Именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом одного из самых популярных блюд в моей семье.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Крупа перловая - 2 мультистакана (мерный стакан из комплекта мультиварки)
  • Кипяток - 4,5 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Перловую крупу промыть до чистой воды. Крупу при приготовлении в мультиварке предварительно замачивать не надо. Пусть просто постоит в воде, пока мы приготовим овощи и подготовим курицу.

Мультиварка имеет 18 стандартных режимов приготовления блюд. Включаем мультиварку в сеть. Дисплей простой и информативный. Касаясь значка «Меню», последовательно выбираем нужный нам режим. Будет режим «Жарить». В нём можно регулировать время приготовления. Устанавливаем 25 минут. Наливаем немного растительного масла. Касаемся значка «Старт». Крышку закрывать не надо. 

Наливаем немного масла. В разогретое масло помещаем кусочки куриной грудки и обжариваем 12-14 минут.

Добавляем в чашу нарезанный лук и сельдерей. Продолжаем жарить ещё минут 6-7.

Добавляем морковь и продолжаем жарить до окончания установленного нами времени режима.

Звучит сигнал, который извещает об окончании выбранной программы. Добавляем в чашу перловую крупу и перемешиваем.

В ту же чашу вливаем кипяток, добавляем соль и перец.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушить/рагу». В этом режиме также можно изменять время приготовления. Касаемся значка «Время приготовления» и устанавливаем время 1 час. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. Об его окончании нас также известит звуковой сигнал. Одновременно загорается индикатор режима «Подогрев». После окончания программы мультиварка автоматически перейдёт в этот режим, сохраняя температуру готового блюда. Для его отключения надо коснуться указанного значка, индикатор погаснет. Теперь касаемся значка «Старт». 

Пока мы занимались другими делами, блюдо готовилось. Звучит приятный сигнал, готово. Открываем крышку и добавляем немного зелени.

Подаём с пылу, с жару!

Перловка получается рассыпчатая, мягкая и очень вкусная. Приятного аппетита! А вот в этой статье вы можете найти советы, как начать питаться правильно.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.35 (26)
Оценить статью:
Лапша по-малайски

Рецепты Philips

Лапша по-малайски Сытное блюдо азиатской кухни: лапша в пикантном соусе прекрасно дополняется мясо-овощным ассорти.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты