Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

29/05/2015

Без чая я скучаю: рогалики с шоколадом и орехами

Такие рецепты я считаю быстрыми – раз-два и готово! И есть что подать с чаем или молоком. Домашнее печенье создаёт уют в доме и хорошее настроение. Каждый сам может решить, делать рогалики маленькими или покрупнее. Я люблю маленькие, такие, чтобы помещались в столовую ложку. 

Приготовим продукты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Крахмал картофельный - 70 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сахар - 2 ст.л. 
  • Шоколад - 30 г 
  • Арахис - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Соль - 1 щепотка

В чашку разобьём яйца, положим соль и сахар. Для взбивания используем ручной блендер - универсальный агрегат.  

Его большие возможности расширяет насадка-миксер с двумя венчиками. Она смешивает и взбивает большие объёмы намного быстрее обычного венчика. Просто устанавливается на корпус ручного блендера и так же легко снимается. Легко и быстро взбиваем, одним нажатием на кнопку, которая удобно расположена в верхней части рукоятки.

В другой чашке взбиваем масло комнатной температуры. Используем то же ручной блендер и насадку.

Добавляем к маслу йогурт. Я использую йогурт собственного приготовления.  Добавляем яйца с сахаром, перемешиваем. Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Опять насадка-миксер с двумя венчиками.

Тесто замешиваем руками быстро. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если тесто вымешивать долго, оно станет затянутым и будет жёстким, а не рассыпчатым. Собрав тесто в комок, поместим его в холод на половину часа.

Тесто делим на две части. Из каждой катаем круг и режем его на сектора. В широкой части каждого сектора кладём кусочек шоколада и немного орехов. Скручиваем рогалик.

Готовые рогалики выкладываем на лист и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.

Когда рогалики подрумянятся, вынимаем их из духовки.

Остывшие рогалики подаём с чаем или молоком.

Рогалики получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные.

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 3.40 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Праздничный оливье

Рецепты Philips

Праздничный оливье Картофель и морковь помыть и отварить до готовности (важно, чтобы они не были разваренными!), остудить и почистить. Если овощи сварить в пароварке,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты