Блоги о еде
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Без чая я скучаю: рогалики с шоколадом и орехами
Такие рецепты я считаю быстрыми – раз-два и готово! И есть что подать с чаем или молоком. Домашнее печенье создаёт уют в доме и хорошее настроение. Каждый сам может решить, делать рогалики маленькими или покрупнее. Я люблю маленькие, такие, чтобы помещались в столовую ложку.
Приготовим продукты:
- Сливочное масло - 200 г
- Йогурт натуральный - 100 г
- Мука - 300 г
- Крахмал картофельный - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Шоколад - 30 г
- Арахис - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
В чашку разобьём яйца, положим соль и сахар. Для взбивания используем ручной блендер - универсальный агрегат.
Его большие возможности расширяет насадка-миксер с двумя венчиками. Она смешивает и взбивает большие объёмы намного быстрее обычного венчика. Просто устанавливается на корпус ручного блендера и так же легко снимается. Легко и быстро взбиваем, одним нажатием на кнопку, которая удобно расположена в верхней части рукоятки.
В другой чашке взбиваем масло комнатной температуры. Используем то же ручной блендер и насадку.
Добавляем к маслу йогурт. Я использую йогурт собственного приготовления. Добавляем яйца с сахаром, перемешиваем. Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Опять насадка-миксер с двумя венчиками.
Тесто замешиваем руками быстро. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если тесто вымешивать долго, оно станет затянутым и будет жёстким, а не рассыпчатым. Собрав тесто в комок, поместим его в холод на половину часа.
Тесто делим на две части. Из каждой катаем круг и режем его на сектора. В широкой части каждого сектора кладём кусочек шоколада и немного орехов. Скручиваем рогалик.
Готовые рогалики выкладываем на лист и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
Когда рогалики подрумянятся, вынимаем их из духовки.
Остывшие рогалики подаём с чаем или молоком.
Рогалики получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные.
Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


