Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

05/06/2015

Уха из лосося

Какой же обед без первого? У нас сегодня уха! И не просто уха, а из отличной красной рыбы. В старину «красной» называли лосось, сёмгу, кижуч и другую рыбу из этого семейства. «Красная» значит красивая, лучшая, а значит и уха получится знатной.

Для ухи приготовим:

  • Лосось - 600-700 г (желательно чтобы была голова рыбы).
  • Вода - 1300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Укроп по вкусу

Готовить будем в мультиварке. Она проста и удобна в использовании, а благодаря равномерному распределнию тепла в чаше суп получается наваристый, с выраженным вкусом, как в котелке. Равномерное распределение тепла происходит из-за специальной технологии нагрева и конструкции самой чаши. Удаляем у рыбы жабры из головы, моем и чистим рыбу. Помещаем ее в чашу мультиварки и заливаем водой.

Большой сенсорный дисплей и интуитивное меню навигации позволяет быстро приступить к приготовлению. Кроме 23 стандартных программ есть режим «Мультиповар». Он удобен тем, что можно самостоятельно установить температуру и время приготовления. Им и воспользуемся. Последовательно, касаясь значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар». Затем температура – 100 градусов, время – 15 минут.  Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Приготовление началось, пусть наш бульон варится.

Время пролетело незаметно, звучит сигнал, значит, рыба готова. Необходимо вынуть ее и процедить бульон, очень кстати будет дополнительная чаша для приготовления супов. Процеживаем бульон через сито в чашу для супа, а рыбу выкладываем на тарелку.

В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и натёртую морковь.

На этот раз воспользуемся стандартным режимом «Суп». После выбора режима на дисплее отобразится время приготовления по умолчанию. В этом режиме время приготовления можно изменить. Касаемся значка «Время приготовления» и устанавливаем 25 минут с помощью кнопок увеличения ( + ) и уменьшения ( - ). Загорается индикатор режима «Подогрев». Если он вам не нужен после приготовления, коснитесь этого значка, и индикатор погаснет. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». 

Пока овощи варятся, отделяем  рыбу от костей.

Через 10 минут открываем крышку. Программа при этом не прерывается и приготовление продолжается. Добавляем рыбу, овсяные хлопья, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышку.

На дисплее отображается обратный отсчёт времени работы программы. Ещё через 15 минут  прозвучит звуковой сигнал, что суп готов. Мультиварка отключилась. Открываем крышку и добавляем свежий укроп.

Уху надо подавать горячей!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 3.70 (10)
Оценить статью:
Комментарии
БЛИНЫ КРЕП-СЮЗЕТТ

Рецепты Philips

БЛИНЫ КРЕП-СЮЗЕТТ Креп – по-французски блинчик, так еще называется тонкая ткань. В кулинарии существует несколько версий их возникновения. Одна из них гласит,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты