Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

19/06/2015

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Лето в разгаре, и погода соответствует, солнце палит с самого утра. В жаркую погоду надо правильно питаться, а завтрак очень важен, к нему надо относиться серьёзно. Гранола - вкусная смесь из запечённых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в большой банке на столе. А подавать её можно с любимым напитком. Можно залить гранолу молоком или соком, а можно подать к граноле йогурт. 

Продукты:

  • Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья для быстрого приготовления не подойдут)
  • Миндаль сырой - 1\4 чашки
  • Изюм - 1\4 чашки
  • Семена подсолнечника - 1\4 чашки
  • Арахис сырой - 1\4 чашки
  • Тыквенное пюре - 1\2 чашки
  • Кленовый сироп - 40 мл
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

* Чашка - 240 мл

В миске смешиваем овсяные хлопья с орехами. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и слегка растираем руками смесь.

Тыквенное пюре у меня осталось из прошлогодних заготовок, в замороженном виде. Пюре размораживаю, оно придаст отличный вкус и цвет нашей граноле. Если у вас нет готового пюре, то возьмите тыкву, запеките в духовке и разбейте блендером. Тыквенное пюре в миске смешиваем с кленовым сиропом.

Добавляем к овсяной смеси тыквенное пюре с сиропом и всё перемешиваем. Смесь должна получиться суховатая и рассыпчатая.

Готовить гранолу будем в мультипечи. Этот прибор идеально подходит для жарки, гриля, запекания и выпечки. Если в жаркий день духовку включать совсем не хочется, она ещё сильнее нагреет воздух в кухне, то мультипечь совсем не нагревает окружающий воздух и дискомфорта вы не почувствуете. Берём специальную форму для запекания. Внутри формы для запекания мультипечи выкладываем пекарскую бумагу. Это делается для того, что бы частицы гранолы не прилипали к форме в процессе запекания. Заполняем чашу смесью. Удобная ручка позволяет легко установить форму в корзину мультипечи и достать её по окончании приготовления.

Разогреваем мультипечь. Современный обтекаемый дизайн корпуса, без выступающих частей, очень хорош. Сенсорная панель расположена в верхней части корпуса под небольшим наклоном к пользователю. Касаемся кнопки «вкл.», затем «температура», устанавливаем 200 градусов. Нажимаем «старт», разогрев начался. Звучит сигнал, извещающий об окончании прогрева. Вынимаем корзину из корпуса. Ручка не нагревается, при том, что сама корзина горячая, будьте осторожны. Устанавливаем форму для запекания в корзину мультипечи. Касаемся значка «время», выставляем 12 минут. Кнопки сенсорной панели быстро реагируют на лёгкие касания. Затем «температура» 185 градусов. Кнопка «пуск», приготовление началось. 

В процессе приготовления смесь надо помешать. Для этого вынимаем корзину из корпуса. Мультипечь не отключается. Перемешиваем и устанавливаем обратно. На дисплее попеременно отображается температура приготовления и время до окончания процесса.

На последней минуте обратный отсчёт отсчитывает секунды. Звучит сигнал, печь отключилась. Когда смесь запеклась, она стала сухая и рассыпчатая, орешки поджарились. 

Вынимаем корзину из корпуса, за ручку достаём форму для запекания. Готовую гранолу перекладываем на блюдо, остужаем до комнатной температуры. Добавляем изюм и перемешиваем.

Наша тыквенная гранола для летнего завтрака готова! Подавайте с молоком, соком или с чем душа пожелает!

Здоровый и вкусный завтрак - залог хорошего настроения и самочувствия на весь день! А в этой статье вы найдете идеи лучших перекусов, полезных для сосудов и сердца.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925

Рейтинг: 3.38 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Сдобный молочный хлеб

Рецепты Philips

Сдобный молочный хлеб Нежная воздушная сдоба на молоке будет особенно вкусна со сливочным маслом на завтрак. Время приготовления 3 часа 25 минут далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты