Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

29/06/2015

Запеканка пшённая с морковным жмыхом

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Когда часто делаешь свежие соки, образуется много жмыха. Жмых - это клетчатка в чистом виде и полезные волокна, способствующие очищению нашего организма и улучшению пищеварения. Как следствие, чистая кожа и здоровый румянец во всю щёку. Кто от такого откажется? Правильно! Я тоже не откажусь и сегодня приготовлю отличную запеканку для здорового завтрака со жмыхом моркови и груши. Вы удивитесь, как много существует блюд с использованием жмыха. Самые популярные из них - это запеканки и супы.

Итак, для приготовления запеканки нам потребуется:

  • Морковь - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Молоко - 4 мультистакана
  • Вода - 3 мультистакана
  • Пшено - 1 мультистакан
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло для смазывания формочек
  • Соль – щепотка, по желанию
  • Яйцо - 1 шт.

Примечание: мультистакан из комплекта мультиварки (объём - 160 мл)

Для начала приготовим кашу. Для этого воспользуемся мультиваркой. Варить в ней удобней, чем на плите. Весь объём чаши прогревается равномерно, содержимое не пригорает, благодаря специальной технологии нагрева. Так как мы готовим кашу для запеканки, то она нам нужна не очень густая. Берём на один мультистакан крупы 3 мультистакана воды и 3 мультистакана молока. Крупу промываем и помещаем в чашу мультиварки. Эта мультиварка оснащена толстостенной чашей, которая состоит из нескольких слоев и хорошо удерживает тепло. Чаша нагревается не только снизу, а равномерно со всех сторон, поэтому вкус у каши будет насыщенным. Добавляем немного соли и сахара.

Заливаем крупу водой и молоком.

Касаемся значка «Меню» и последовательно выбираем стандартную программу «Каша». Касаемся значка «Время» и выставляем 1 час. Кнопки хорошо реагируют на лёгкие прикосновения, кроме того, переключение режимов сопровождается приятным звуковым сигналом. Касаемся значка «Старт». Содержимое не надо постоянно перемешивать. До окончания приготовления можно спокойно заниматься своими делами.

Пока каша варится, приготовим из моркови и груши свежий сок для завтрака в соковыжималке. Камера подачи настолько широкая, что нет необходимости резать предварительно морковь и груши. Система «капля – стоп», встроенная в носик, не даёт протеканий сока на рабочую поверхность. Можете не волноваться, ваш стол останется чистым после работы соковыжималки. А работает она очень быстро и не создаёт неприятных вибраций.

Но самое главное, весь жмых собирается в специальном контейнере. Он округлой формы, с гладкими поверхностями, что позволяет без усилий вынуть жмых, удобно собранный в одном месте. У нас получился отличный сухой жмых.

Разбирается соковыжималка довольно просто. Можно не заглядывать в инструкцию по эксплуатации, интуитивно вы разберёте и соберёте её правильно. По-другому просто не получится. А контейнер надо просто ополоснуть проточной водой.

Для запеканки используем 1 мультистакан жмыха. В отдельной посуде заливаем жмых стаканом молока. Пусть он постоит, пока не сварится каша. Жмых отлично впитывает жидкость.

Когда прозвучал звуковой сигнал – каша готова. Перекладываем её в миску и даём остыть. Добавляем к ней замоченный жмых и перемешиваем.

Добавляем в смесь яйцо и нарезанное на кубики яблоко. Сладкоежки могут всыпать горсть изюма. Перемешиваем.

Готовую смесь раскладываем по смазанным маслом формочкам.

Украшаем кусочками моркови, так как вам нравится. Ставим в духовку запекаться при 200 градусах, 35-45 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даём ей немного остыть. Теперь можно подавать.

Завтракайте полезно и с хорошим настроением! Приятного аппетита! А подробнее о том, что есть на завтрак, обед и ужин и как перестроить свой рацион, сделав его здоровым, читайте в этой статье.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197 и соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 3.43 (14)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Заливное из судака

Рецепты Philips

Заливное из судака Традиционное блюдо русского застолья. Прекрасная альтернатива холодцу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты