Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/07/2015

Запеченные яблоки для завтрака

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Летом не хочется на завтрак ни блинчиков, ни оладий. Хочется чего-то легкого и вкусного. Сегодня у меня таким завтраком будут яблоки, запечённые с гранолой. Можно использовать для этого рецепта и готовые мюсли. Для более приятного вкуса добавлю кленовый сироп, совсем немного, одну ложку на каждое яблоко. 

Хотите узнать, какие перекусы самые полезные? Читайте тут.

Для приготовления возьмём:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Гранола (или мюсли) - 3 ст. ложки.
  • Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Гранолу смешиваем с пряностями и добавляем немного кленового сиропа.

У яблок срезаем крышечку и вычищаем полость для начинки. Важно не повредить дно.

Запекать будем в мультипечи. Она хорошо подходит для запекания небольших объёмов. Компактная, мощная. При этом небольшой расход электрической энергии в сравнении с духовкой. Для запекания есть специальная форма с антипригарным покрытием. Её можно мыть в посудомоечной машине. Специальная ручка позволяет легко доставать форму из корзины мультипечи.

Наливаем на дно формы для выпечки немного воды. Яблоки заполняем начинкой. В каждое добавляем немного оставшегося сиропа. Разогреваем мультипечь. Касаемся значка «Вкл.», затем значка «Температура». Касаясь стрелок, устанавливаем 190 градусов. Теперь значок «Старт», начался прогрев. Через пару минут звучит сигнал, прогрев окончен. Аккуратно достаём прогретую корзину, она горячая! Держа за ручку форму для выпечки, устанавливаем её внутрь. 

Сенсорный дисплей удобно расположен, значки хорошо видны. Легко понять, как настроить нужный режим. Касаемся значка «Температура», стрелками устанавливаем 190 градусов. Теперь  значок «Время» - 12 минут. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. По его окончании прозвучит сигнал, и печь автоматически отключится. Готовится очень быстро благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха в небольшом объёме. В процессе приготовления, на экране дисплея попеременно отображается время до его окончания и температура запекания.

Часто много хлопот доставляет шнур питания. Мелочь, но он болтается, и не знаешь куда его пристроить. В мультипечи шнур легко убирается внутрь корпуса. Можно вытянуть сколько надо, а полной длины достаточно, даже если розетка не близко.

Звучит сигнал, печь отключилась. Достаём корзину с формой для запекания. Ручка корзины не нагрелась, комнатной температуры. Яблоки готовы, они стали мягкими и немного изменили цвет. Объём корзины для запекания на удивление большой, за раз можно приготовить 3-4 порции. При необходимости можно повторить. Времени на одно приготовление уходит совсем немного, а печь уже прогрета.

Хороши яблоки в горячем и холодном виде.

Подавать буду с натуральным домашним йогуртом.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9225

Рейтинг: 2.60 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Говядина тушеная с черносливом

Рецепты Philips

Говядина тушеная с черносливом Необычное сочетание соленого и сладкого вкуса — истинное удовольствие для гурманов. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты