Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

10/07/2015

Морковно-грушевый коктейль на гранатовом чае

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Я уже был в этом году в Египте и Турции и из каждой страны привозил нечто новое и интересное для себя. Из Турции привёз гранатовый чай, о полезных свойствах которого ходят легенды. Не знаю, где правда, а где местные легенды, но точно знаю, что этот напиток мне по вкусу! Особенно в жаркий день люблю гранатовый чай в охлаждённом виде, а ещё лучше в замороженном. Прекрасный вкус с кислинкой, замечательный цвет, а главное бодрость, которую чувствуешь после этого напитка. Хорошо получается, если добавить кубики замороженного гранатового чая во фреш, тем боее, что соки - отличный способ получить заряд энергии, о чем можно прочитать больше вот в этой статье.

Итак, для создания этого волшебного напитка приготовим:

  • Морковь - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Чай гранатовый - 1 ст. ложка
  • Кипяток - 0,5 л.

Одну столовую ложку гранатового чая зальём кипятком. Пусть настоится некоторое время и остынет.

Остывший чай разливаем по формочкам и убираем в морозильник. Заморозить чай можно заранее.

Для приготовления сока используем соковыжималку. Сначала пропускаем морковь. Очень широкая камера подачи продуктов не требует предварительной нарезки даже крупной моркови. 

Фильтрующая сетка установлена в контейнер для мякоти в перевёрнутом положении. Благодаря этому весь жмых собирается в контейнере, после работы остальные части соковыжималки остаются чистыми. 

Груши также моем, удаляем хвостики. Можно загружать в камеру подачи целиком. У соковыжималки 2 скорости, для мягких и твёрдых продуктов. На 2-й скорости груши перерабатываются буквально за секунды. 

Специальная ёмкость для сбора сока входит в комплект соковыжималки. Ни одна капля не протечёт мимо неё. Носик соковыжималки плотно входит в стакан для сбора сока.

Несколько секунд, и наш сок готов. Специальная система «капля-стоп», встроенная в носик, предотвращает попадание сока на рабочую поверхность. После окончания работы ваш стол останется чистым.

Замороженным чаем наполняем бокал.

Наливаем в бокал приготовленный сок. Добавим трубочку для большего удовольствия. Всё готово!

Приятного аппетита и вкусного лета!

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 3.21 (14)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Натуральный порционный йогурт

Рецепты Philips

Натуральный порционный йогурт Такой йогурт можно приготовить на основе козьего, коровьего или овечьего молока далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты