Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

23/07/2015

Голубцы с индейкой

Каким бы лето ни было жарким, но после свежих соков и овощей хочется чего-то посущественнее. Тем более капуста свежая подоспела, и тесть передал мне пару вилков с дачи. А летняя капуста она особенная, нежная и очень сочная. Чтобы не перегружать такое летнее блюдо красным мясом, воспользуюсь индейкой. Заменяя жирные сорта мяса на менее жирные мы бережем здоровье сердца: диетологи вот в этой статье рекомендуют употреблять в пищу не более 75 г красного мяса в день, отдавая предпочтение птице и рыбе. Чтобы голубцы сделать ещё вкуснее, приготовлю сливочную заправку, но если вы считаете калории, то замените сливки на воду, и тоже будет вкусно. Если готовить со сливками, то калорийность блюда весьма умеренная. Всего 243 калории на 100 грамм готового блюда.

Итак, приступим.

Состав:

  • Филе бедра индейки - 800 г
  • Рис - 2/3 стакана 
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Капуста - 1 вилок
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус томатный острый - 100 мл
  • Сливки 33% - 1 стакан
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное -  ст. л.

Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Филе бедра индейки нарезаем на куски небольшого размера. Чистим, нарезаем лук и немного чеснока. Всё укладываем в лоток для мяса. Лоток металлический, сделан из специального сплава, имеет большую площадь и прочно держится на камере подачи мяса. Сама камера подачи мяса увеличенного размера,. 

Для загрузки используем специальный толкатель, который входит в комплект мясорубки.

В комплекте мясорубки 3 решётки из нержавеющей стали. Воспользуемся средней, диаметр отверстий которой - 5 мм. Собирается мясорубка очень легко. Для очистки шнека есть режим обратного хода (реверс). Он включатся той же хромированной ручкой, что и основной режим. Мясорубка может переработать до 4,5 кг мяса в минуту. На всякий случай предусмотрена аварийная защита мотора. Если он перегревается, то специальный соединительный элемент размыкает цепь и двигатель останавливается. В этом случае ничего делать не надо. Просто дождитесь, пока мотор остынет и можно работать дальше. Надо постараться, чтобы защита сработала. Пропускаем мясо, чеснок и лук через мясорубку. Корпус даже не нагрелся.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого  даём ему закипеть и через 2 минуты убираем с огня. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем промываем под холодной водой.

В фарш добавляем рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Капусту целиком помещаем в микроволновую печь на 5 минут. Затем снимаем листы. Капуста молодая и очень нежная, листья быстро размягчатся. Заворачивать фарш в них будет очень легко.

Фарш укладываем в листья капусты и сворачиваем конвертом.

Приготовим заливку. Сливки, смешиваем с острым соусом, а сыр натираем на тёрке. Соус использую свой, рецепт здесь

Соль и перец добавляем по вкусу.

Для приготовления голубцов идеально подойдёт мультиварка. Тепло в толстостенной чаше мультиварки распределяется равномерно, еда прогревается не только снизу. Отсюда ее особенно насыщенный выразительный вкус. Итак, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Морковь натираем на тёрке, а стебли сельдерея нарезаем. Выкладываем овощи в чашу.

Сверху в чашу  плотно выкладываем  голубцы.

Заливаем голубцы заливкой и посыпаем тёртым сыром.

Мультиварка имеет 23 стандартных  режима приготовления. Касаясь последовательно значка «Меню» на дисплее, выбираем режим «Тушить». Смена режима сопровождается приятным звуковым сигналом. В выбранном нами режиме можно изменить время приготовления. Касаемся значка «Время приготовления», дисплей начинает мигать. С помощью кнопок (+) и (-) устанавливаем  1 час. Температура приготовления будет автоматически установлена по умолчанию для данного режима. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. На дисплее начался обратный отсчёт времени. 

Можно заняться другими делами, мультиварка всё сделает сама. Не надо открывать крышку, помешивать или постоянно регулировать вручную температуру нагрева, как на плите. Через час голубцы готовы, звучит сигнал. Мультиварка отключилась. Открываем крышку, выглядит замечательно.  Добавляем немного зелени и подаём.

Подавайте голубцы горячими! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197 и мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.00 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты