Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

06/08/2015

Закуска из баклажанов

Эта закуска очень популярна, но в оригинальном виде она содержит много, очень много масла. И всё потому, что баклажаны обжариваются на сковороде и впитывают масло как губка. А ведь всё может быть иначе. Я буду жарить баклажаны в мультипечи, на сковороде гриль и только слегка их сбрызну маслом. А в начинку вместо майонеза добавлю домашний йогурт и моё блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Продукты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Укроп - половина пучка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Йогурт густой - 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами. Добавляем соль и кладём под пресс, для удаления горечи.

Очищаем чеснок для приготовления начинки.

Готовить будем в мультипечи. Самое главное, что при запекании в мультипечи не используется масло, только слегка смазывается поверхность баклажанов. Совершенная технология позволяет получить хрустящую корочку без масла, что делает блюдо более здоровым. О том, как готовить блюда с пользой для сердца, читайте подробнее в этой статье. Перед началом работы печь необходимо разогреть. Сковороду для жарки и гриля устанавливаем в съёмный контейнер и вставляем в корпус мультипечи. Касаемся значка «Вкл.», затем «Температура». Касаясь стрелок установим 200 градусов. Один шаг равен 5-ти градусам. Вынимаем съёмный контейнер со сковородой. Ручка совсем не нагрелась, но будьте внимательны, сковорода горячая. Выкладываем порезанные баклажаны на сковороду и слегка сбрызгиваем маслом. 

Сковороду в съёмном контейнере помещаем обратно в печь до упора, так, чтобы внешняя панель поддона была заподлицо с корпусом. Касаемся значка «Температура». Устанавливаем 200 градусов.

Опять касаемся той же кнопки, для установки времени. Время приготовления 5 минут. В процессе приготовления на дисплее будет попеременно отображаться время до окончания процесса и температура.

5 минут пролетают незаметно, отсчитываются последние секунды. Сигнал, мультипечь отключилась. Совсем нет неприятных запахов, которые сопровождают нас при приготовлении на обычной плите. Баклажаны готовы, имеют приятную золотистую корочку. В процессе приготовления их не надо переворачивать. Воздух циркулирует по всей мультипечи, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон. После приготовления, съёмный контейнер с антипригарным покрытием и сковорода для жарки легко моются. Можно это делать в посудомоечной машине. А корпус мультипечи остался чистым, как снаружи, так и внутри.  

Приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке. Чеснок выдавливаем через давилку. Укроп мелко нарезаем. Добавляем йогурт натуральный и перемешиваем.

На колечко баклажана кладём ложку начинки и закрываем сверху. Блюдо готово. Можно подавать сразу, а можно дать постоять в холодильнике. Так будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 4.07 (15)
Оценить статью:
Комментарии
9 августа 2015 года в 15:31
Смузи идеальный завтрак

Рецепты Philips

Смузи идеальный завтрак Этот вкусный коктейль идеален для завтрака, а тажке подойдет для полдника или полезного перекуса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты