Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

20/08/2015

Маффины творожные с пшеничными отрубями

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Мы привыкли есть творог на завтрак. Творог очень полезен для здоровья, он содержит много микроэлементов, полезных для сердечной мышцы. Вы удивитесь, узнав, что  диетологи рекомендуют есть творог за 2-3 часа перед сном, потому что во сне микроэлементы лучше усваиваются. Добавив немного отрубей, мы улучшим своё пищеварение, а мёд сделает запеканку более ароматной. Это вкусно! Больше похоже на нежный десерт.

Приготовление  маффинов с помощью блендера сделает процесс быстрым и практически незаметным. Раз, два и вкуснейшая и полезная запеканка у вас на столе.

Состав:

  • Бананы - 1 шт.
  • Корица молотая – 0,25 ч. л.
  • Отруби 2 – ст. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,15 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для приготовления маффинов используем ручной блендер. Он очень прост в использовании, имеет мощный мотор, что позволяет обработать большое количество продуктов за минимальное время. В чашу измельчителя XL помещаем бананы. Их можно просто поломать или нарезать на куски. Ножи измельчителя, а их 4 штуки, острые и прочные. Накрываем чашу крышкой. Сверху устанавливаем корпус блендера. Послышится лёгкий щелчок фиксатора. Аппарат готов к работе.  

Процесс измельчения занимает считанные секунды.

Для отсоединения блендера нажимаем кнопку на корпусе. Она большая, ошибиться трудно. Затем добавляем творог, яйцо, мёд и  отруби, немного соли для вкуса, капельку корицы. Снова накрываем чашу крышкой и устанавливаем  блендер. Рукоятка блендера удобно ложится в руку. Кнопка управления скоростью под большим пальцем. Одна кнопка, чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Начав работать, вы почувствуете какая скорость необходима для измельчения нашей смеси. Готово, отсоединяем корпус блендера, снимаем крышку. Два двойных ножа просто вынимаются из чаши измельчителя.  

За секунды получилась однородная смесь, готовая к выпеканию.

Раскладываем творожную смесь по бумажным формам и ставим выпекать на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

И вот маффины готовы. Вынимаем их из духовки и даём остыть.

Маффины хороши с йогуртом, чаем  или кофе. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 3.81 (58)
Оценить статью:
Комментарии
25 августа 2015 года в 08:26
Галина Болдырева
рекламируют, в основном, ручной блендер, а не блюдо.
2 сентября 2015 года в 20:36
елена
Я так поняла,что это реклама блендера?
4 сентября 2015 года в 11:14
Сонора
ЗАБОТИТСЯ, КАК НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР О НЕЖНЫХ ЛЕДИ)))), РЕЦЕПТ ПРОСТ - ОПИСЫВАТЬ , СОБСТВЕННО, И НЕЧЕГО..ВСЁ ЛЕГКО, ПРОСТО, КРАСИВО)..
21 октября 2015 года в 01:11
Омлет с грибами и луком-пореем

Рецепты Philips

Омлет с грибами и луком-пореем Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость нарезанные грибы и лук порей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты