Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/09/2015

Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Сезонные овощи значительно разнообразят наш рацион. Не зря диетологи рекомендуют употреблять те продукты, которые производятся или произрастают в вашем регионе. А они произрастают и ещё как! Такого урожая на тыквенные я ещё не видел, а патиссоны - это семейство тыквенных. И особенно радует, что это мой первый огородный опыт и такой удачный. Сегодня будем готовить куриную грудку, постное и диетическое мясо, с овощами, выращенными у нас, в Сибири. А подробнее о принципах здорового питания вы можете прочитать в этой статье.

Итак, нам потребуются:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливки жирные 33% - 3 ст. л.

Готовить будем в мультиварке. В ней использована новая технология нагрева, с двойным нагревательным элементом, для более равномерного нагрева чаши, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Выбираем режим «Жарить». В этом режиме можно самостоятельно настраивать время приготовления. Касаемся значка «Время», стрелками устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт» в течение 3-х секунд, мультиварка включилась. Вливаем немного растительного масла и обжариваем грудку, нарезанную на кусочки. Желающие могут удалить кожу с грудки и кости, но я этого не стану делать. Косточки добавят больше вкуса, в куриную кожицу я люблю. Жарить будем с открытой крышкой.

Через 10 минут добавляем нарезанную кружками морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до окончания программы. О её окончании нас известит сигнал.

Затем, том же порядке выбираем программу «Мультиповар». Эта программ позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. Диапазон температур от 30 до 160 градусов. Шаг изменения составляет 10 градусов. Устанавливаем 120 градусов. Затем значок «Время». 30 минут будет достаточно. Режим «Подогрев» включается автоматически. Если он вам не нужен, его можно отключить до пуска программы. Во время работы сделать это не получится.

Добавляем в чашу мультиварки патиссоны, перец болгарский и помидоры, нарезанные кубиками. Закрываем крышку и касаемся значка «Пуск».

Через 15 минут открываем крышку, добавляем соль и перец по желанию и выкладываем сливки. Программа продолжает работу. Перемешиваем, закрываем крышку. До окончания программы о мультиварке можно забыть.

Громкий сигнал извещает нас об окончании приготовления. Теперь, после окончания программы, можно включить режим «Подогрев», если в этом есть необходимость. Открываем крышку. Она съёмная, просто потяните за неё вверх. Клапан регулировки давления легко снимается с внутренней поверхности крышки. Крышка легко очищается, её также можно мыть в посудомоечной машине. Осталось только добавить зелень.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусной едой и осенним солнцем. Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 3.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Тыквенный суп со сливками

Рецепты Philips

Тыквенный суп со сливками Очистите тыкву от кожицы и нарежьте кубиками.Поместите в емкость мультиварки Philips, добавьте мелконарезанный лук. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты