Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

10/09/2015

Острый овощной соус на зиму

Вот и осень! А значит, самое время собирать урожай и делать заготовки на зиму. А что вы больше всего любите? Маринованные огурцы или помидоры, салаты, лечо или соусы? У меня в семье большим спросом пользуются именно соусы. Не стоит покупать готовые соусы в магазине, никогда не знаешь, что в этих симпатичных баночках с красивыми этикетками. А в домашнем соусе всё натуральное, приготовленное по вашему вкусу. 

Итак, приготовим всё необходимое:

  • Помидоры - 5 кг
  • Баклажаны - 700 г
  • Кабачок среднего размера
  • Перец сладкий - 700 г
  • Лук репчатый - 5 крупных луковиц
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили свежий - 15 шт.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 70 мл

Перчик чили чистим в перчатках, удаляем семена и плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.

Овощи все моем, чистим и режем. Куски могут быть достаточно крупными, но у мясорубки большая загрузочная камера. Площадь решёток увеличена до 65 мм., что значительно повысило производительность. Удлинённый шнур питания ( 1,8 м. ) позволяет размещать аппарат в удобном для вас месте. Решена вечная проблема коротких шнуров. Кажется мелочь, но на кухне всё важно. Приготовленные овощи пропустим через мясорубку. Это займёт совсем мало времени. На выходе получим однородную смесь необходимой консистенции.

В комплекте мясорубки три решётки. Используем среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Камера подачи легко собирается. Самонаправляющийся нож невозможно установить на шнеке неправильно. Пропускаем все овощи через мясорубку. После приготовления аппарат легко чистится благодаря иновационному решению: камера подачи полностью раскрывается, и это обеспечивает доступ ко всем внутренним поверхностям, лёгкую и быструю очистку.

Перекладываем смесь из овощей в большую кастрюлю с толстым дном. Смесь необходимо измельчить, и здесь незаменим погружной блендер, который быстро смешает ингредиенты до однородной смеси. Нажимаем всего на одну кнопку, регулируя ей скорость – и все готово. После измельчения получаем соус с нежной, шелковистой текстурой. Ставим его варить на средний огонь в течение часа. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Проваренный соус протитаем через сито деревянной ложкой. Добавляем в него соль, сахар, уксус и масло. Увариваем соус ещё 50 минут до полной готовности.

Горячий соус разливаем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем. Оставляем до остывания.

Остывший соус можно подписать. Вдруг забудем зимой, что там в банке.

Готовый соус убираем на хранение в тёмное место. Этот соус для любителей острого отлично подойдёт к мясу, рыбе , птице. Также это прекрасная добавка в горячие блюда и рагу разного рода. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 3.40 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Шашлычки из креветок на гриле

Рецепты Philips

Шашлычки из креветок на гриле Порадуйте гостей этим не сложным блюдом во время праздников!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты