Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/09/2015

Овощной сок из осеннего урожая

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Осень – самое время подготовить свой организм к зиме и сбросить лишние килограммы, привезённые из отпуска. Предлагаю оздоровить свой организм соками. Мы привыкли пить соки фруктовые, но так ли это полезно? Овощные соки намного полезнее и не оказывают такого раздражающего действия на желудок. Состав сока, который предлагаю я, практически нейтрален. Картофель обволакивает стенки желудка, морковь улучшит вкус и пищеварение, сельдерей усилит вкус, а патиссон добавит энергии в наш напиток. Калорийность такого напитка всего 19,6 ккал в 100 граммах, так что пить его можно много, но не стоит злоупотреблять детокс-соками. Пить их надо не более пяти дней, а потом делать перерыв. Затем можно повторить весь курс. Употребление таких соков очистит организм от шлаков, улучшит цвет кожи и самочувствие. А больше о соках и их пользе читайте в этой статье.

Нам потребуются:

  • Морковь - 1 шт.
  • Патиссон небольшой - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2-3 шт.

Подготовим овощи. Патиссон разрежем на две части и ложкой вынем семена. Картофель и морковь очистим от кожуры. Стебли сельдерея вымоем. 

Овощи я не стану измельчать. Соковыжималка, которой мы воспользуемся, имеет массу достоинств. Одно из них - это сверхширокая камера подачи продуктов. Её диаметр 80 мм. Приготовленные овощи разрезать нет необходимости. Для подачи предусмотрен толкатель. Большой диаметр позволяет использовать его как стакан или ёмкость для хранения овощей, подготовленных к переработке. 

Патиссон и картофель помещаем в камеру подачи. У соковыжималки две скорости, для мягких и твёрдых продуктов. Работаем на 2-й скорости. Несколько секунд и дело сделано.

Следом отправляем морковь и стебли сельдерея. Благодаря инновационной сетке, которая установлена в перевёрнутом состоянии, сока получается максимально возможное количество. Жмых совсем сухой. За один приём можно получить до 2,5 литров сока без необходимости очистки контейнера для мякоти.

Готовый сок попадает в специальный кувшин с крышкой из комплекта соковыжималки. Специальный паз в крышке входит в носик для сока. Это исключает протекание при работе. И после окончания работы, когда кувшин будет убран, рабочая поверхность останется чистой. Специальная система «капля – стоп» предотвращает протекание сока.

Соковыжималка легко разбирается и чистится. Вся мякоть собирается в специальном контейнере. Остальные части аппарата остаются чистыми после работы. Фильтр рабочей сетки имеет гладкую поверхность. Легко очищается при помощи обычной влажной губки.  

Подавать срок немедленно, хранить его не желательно. Подавайте с веточкой сельдерея и набирайтесь здоровья и сил перед долгой зимой. Приятного аппетита.

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 2.44 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Итальянский хлеб Pane al latte

Рецепты Philips

Итальянский хлеб Pane al latte Этот молочный хлеб отлично подходит для завтрака. Намажьте его сливочным маслом, джемом или вареньем, и утро точно станет добрым! Резать такой... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты