Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

02/10/2015

Запеканка из овощей с фаршем

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Нам потребуется:

  • Патиссон - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт. 
  • Перец сладкий - 1 шт. 

Для рагу: 

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лопатка свиная - 300 г
  • Помидоры - 4 шт .
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея – немного, по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Петрушка - по вкусу 

Для соуса бешамель: 

  • Молоко - 500 мл 
  • Масло сливочное - 25 г 
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Для начала почистим овощи. Также надо очистить корешки петрушки и сельдерея.

Баклажаны режем кольцами, солим, положим сверху груз и оставим. Пусть горечь баклажанов уйдёт.

Займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки. Моя мясорубка очень мощная, и за секунды перерабатывает необходимое мне для данного блюда количество фарша. В комплекте 3 решётки для фарша с отверстиями разного размера (3 мм, 5 мм и 8 мм). Мы выбираем среднюю. Сами решетки моей мясорубки имеют увеличенную площадь, что также ускоряет процесс приготовления фарша. Кстати, многие часто помещают нож мясорубки не той стороной, и это сказывается на качестве фарша. Нож моей мясорубки сконструирован таким образом, что на шнеке его просто невозможно установить неправильно.  

Пару минут - и фарш готов.

Чистка решёток для фарша всегда была сложным и неприятным делом. Выход найден! Специальный 3-х сторонний аксессуар позволяет за считанные секунды очистить решётку после работы. Мойка после этого не занимает много времени.

Но не только решетки, еще и саму мясорубку всегда было мыть нелегко. Моя же мясорубка раскрывается, и у меня есть абсолютный доступ ко всем внутренним поверхностям. Теперь всё легко моется. Удаляются даже мельчайшие частицы мяса. И, кстати, мясорубка не протекает – ее защищают герметичные вставки.

Для измельчения томатов воспользуемся измельчителем ручного блендера c двойным ножом. Резаные помидоры складываем в измельчитель и накрываем крышкой. Последует лёгкий щелчок фиксатора, можно начинать. Вынимается блендер в обратном порядке, при этом надо нажать на кнопку фиксатора. Она крупная, расположена в основании корпуса. Новая технология позволяет управлять скоростью с помощью всего одной кнопки. У этого блендера всего одна кнопка включения - чем сильнее нажимаем на нее, тем выше скорость. В процессе работы вы интуитивно почувствуете, какая скорость необходима для данного продукта. Несколько секунд, и четыре острых ножа вместе с мощным мотором превратили томаты в однородную массу.

Приготовим рагу из фарша для запеканки.

Обжариваем в сотейнике лук с морковью и добавляем нарезанные корни петрушки и сельдерея, немного чеснока. Добавляем фарш и жарим, пока не побелеет. Вливаем немного белого вина и выпариваем его на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем измельчённые томаты, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут и добавляем нарезанную зелень петрушки. Рагу готово.

Молочный соус можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением. Для этого обжариваем в сотейнике муку на сливочном масле, добавляем соль и медленно вливаем молоко, постоянно мешая соус. Добавляем мускатный орех. Как только соус загустел, он готов.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек соуса. Затем слоями укладываем овощи. Первый слой кабачки. Затем соус и рагу, патиссоны и лук кольцами. Всё повторяем  до заполнения формы. Завершаем всё молочным соусом и ставим запекаться в духовку при 200-х градусах, на 40 минут.

Готовая запеканка выглядит отлично и пахнет вкусно. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.04 (47)
Оценить статью:
Все комментарии
25 ноября 2015 года в 15:06
Елена
Извините, но это ужас, только для попосят)))))))))))
25 ноября 2015 года в 15:07
26 ноября 2015 года в 10:10
4 декабря 2015 года в 16:22
ЖСК Главмосстроевец
Вы не поняли. Это была реклама мясорубки.
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Рецепты Philips

Паста с сибасом, цуккини и белым вином Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты