Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

09/10/2015

Быстрый пирог с кижучем

Сегодня к ужину сделаю пирог с рыбой. Вы скажете это долго? Нет, это быстро. Тесто используем готовое,  лоёное,  бездрожжевое. Главное здесь рыба. Она должна быть отличная, а значит дальневосточная, дикая, выросшая на морских просторах, а не в ограниченном пространстве рыбного завода, где её цвет и вкус - продукт химической промышленности. Ещё возьмём немного лука. Больше  нам ничего не потребуется, кроме перца.

Состав:

  • Кижуч - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тесто слоёное - 1 пластина (200 г)
  • Соль и перец по вкусу

 

Рыбу чистим и удаляем кости.

Тесто раскатываем. Выкладываем нарезанный лук и добавляем немного перца для аромата.

Сверху выкладываем кусочки рыбы. Соль можно добавить по вкусу. Я предпочитаю не солить. Люблю натуральный вкус, а соль уже содержится в продуктах.

Слегка украшаем пирог полосками из теста и закрываем края.

Готовить будем в мультипечи. Уникальная технология циркуляции горячего воздуха позволяет готовить очень быстро и главное, совсем без масла. Такой способ приготовления позволяет сократить количество пищевого холестерина, о чем можно узнать подробнее вот в этой статье.

Для нашего пирога подойдёт специальная форма для выпечки и запекания. Она просто ставиться в съёмную корзину. Форма оснащена специальной ручкой, позволяющей легко установить её в корзину и вынуть после приготовления.

Пирог выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму изнутри ничем не надо. Можно слегка опылить мукой. Антипригарное покрытие гарантирует, что вы легко сможете вынуть пирог из формы после приготовления.  

Шнур питания мультипечи укладывается внутрь корпуса и не мешает при работе. Он достаточно длинный, чтобы достать до ближайшей розетки. Печь необходимо прогреть. Касаемся значка «Пуск». Прогрев занимает 2-3 минуты. Звучит сигнал, готово.  Касаемся значка «Стоп». Вынимаем корзину и устанавливаем в неё форму с пирогом. Выпекать будем 14 минут, при температуре 190 градусов. Выставив параметры, касаемся значка «Пуск». В процессе приготовления на дисплее отображается обратный отсчёт времени и температура, попеременно.

При выпекании пирог трогать не надо. Оптимальный баланс температуры и направления потока горячего воздуха, позволят пирогу равномерно запечься как внутри, так и снаружи. Время пролетело незаметно. Звучит сигнал об окончании приготовления. Печь автоматически отключается. Смело беритесь за ручку корзины, она не нагревается. Пирог готов, выглядит аппетитно, сверху золотистая хрустящая корочка.

Легко вынимается из формы для запекания. Подавайте пирог с салатом и овощами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips  с дополнительной формой для выпечки Philips HD9225

Рейтинг: 4.13 (47)
Оценить статью:
Комментарии
4 декабря 2015 года в 23:35
6 декабря 2015 года в 22:27
Мила
в духовке получается быстрее и симпатичнее...
11 декабря 2015 года в 19:56
Сашкина Девочка
"невкусный" - ОДНО слово! Учите великий и могучий! Стыдно не знать этого, в вашем-то возрасте
12 декабря 2015 года в 19:57
Alla
Сашина Девочка, вкусно или не вкусно проверяется легко! можно сказать: не очень вкусно. Действительно великий и могучий.
Морской окунь запеченный с белым вином

Рецепты Philips

Морской окунь запеченный с белым вином Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло. Слоями выложите нарезанный кружками картофель и лук. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты