Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

13/10/2015

Яблочно-морковный сок на зиму

Многие любят соки, и я не исключение. А если я пью сок, то почему его не сделать самому, тем более, что яблок на даче достаточно, да и морковь выросла. Такой сок неплохо заготовить впрок. Хорошая современная соковыжималка позволит это сделать быстро и без особых хлопот. Домашний сок натуральный, никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Немного добавлю сахара, на свой вкус. 

Для сока на зиму потребуются яблоки, морковь и немного сахара. 

Соковыжималка позволяет получить максимальное количество сока из твёрдых продуктов. Для их переработки выбираем 2-ю скорость.

Яблоки моем, а морковь чистим. У соковыжималки большая камера подачи, шириной 80 мм. Яблоки с дачи не крупные и помещаются в неё целиком. Потому и резать я их не стану, что сэкономит мне изрядное количество времени. Даже крупная морковь отправится в соковыжималку целиком, резать её тоже нет необходимости.

Соковыжималку очень легко разбирать и собирать. Собрать неправильно невозможно, так как последовательность сборки очевидна по форме деталей.

С пятью килограммами яблок и двумя килограммами моркови соковыжималка справляется очень быстро. Только успевай сливать сок из кувшина в кастрюлю. Кувшин очень удобный с крышкой, отверстие в которой плотно входит в носик соковыжималки.  А встроенная система «капля – стоп» предотвращает попадание сока на рабочую поверхность. Рабочий стол и все поверхности  останутся чистыми, и мне не придётся отмывать кухню от брызг после приготовления сока.

Яблочки у меня уже осенние и немного рыхловатые, потому и сок вышел с небольшим количеством мякоти, но это к лучшему. Это клетчатка в чистом виде, она очень полезна для пищеварения.  Добавляем в сок немного сахара и доводим его до кипения. Кипятим минуты 3-5.

Ещё одно важное достоинство соковыжималки в том, что весь жмых собирается в специальном контейнере для мякоти. Теперь нет необходимости удалять мякоть с корпуса или крышки, её там просто нет. Жмых совершенно сухой. У контейнера округлые формы и идеально гладкая поверхность. Никаких углов и щелей. Контейнер вынимаем, удаляем жмых, протираем или ополаскиваем проточной водой. Всё, более простую очистку трудно себе представить. Так же легко моется и фильтр.

Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания.

Готовый сок можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. А зимой приятно выпить стакан домашнего сока, глядя на падающий снег за окном.

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 3.45 (11)
Оценить статью:
Комментарии
26 сентября 2016 года в 18:39
Любовь
Согласна с вами, это очень вкусно. Мы тоже готовим сок яблочный на зиму. Но, сразу без кипячения наливаем в пластиковые бутылки и в морозилку. После размораживания - прекрасный сок. И сахар не... Прочитать комментарий
Белый хлеб с вишней

Рецепты Philips

Белый хлеб с вишней Белый хлеб с вишней станет отличным лакомством к чаю даже в постные дни. Время приготовления 4 часа   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты