Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

20/10/2015

Жгучий соус чили на зиму

Зима не за горами и я буду готовить острый соус для холодной зимы. В нём будет всё: и яркий цвет, и жгучий вкус. Этот соус для любителей острого. Он просто незаменим для холодца, рульки, мясных рулетов и прочих зимних разносолов.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец чили - 400 г
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Масло растительное - 150 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Сахар - 12 ч. л.
  • Уксус винный - 40 мл

Чтобы избежать излишней жгучести, удалим семена из перца. Неповторимый перечный вкус даёт именно оболочка. Зальём перец кипятком на 5 минут. Затем эту воду сольём. Немного можно оставить этой жидкости, чтобы добавить в томаты, когда станем соус уваривать. Если любите не очень супер остро, то можете этого не делать.

Измельчать ингредиенты для соуса будем в измельчителе ручного блендера

Помещаем чеснок, петрушку, перец чили и лук в чашу блендера. Закрываем крышку до фиксации. Вставляем в паз корпус ручного блендера. В процессе установки послышится лёгкий щелчок. Можно начинать.

Измельчаем продукты, регулируя скорость блендера нажатием на одну-единственную кнопку: скорость зависит от силы нажатия. Продукты не очень твёрдые, всё измельчилось на максимальной скорости буквально за несколько секунд. 

Большой, мощный острый нож сделан из высокопрочной легированной нержавеющей стали. Просто устанавливается в чаше кухонного комбайна. Легко справляется даже с твёрдыми продуктами. Легко измельчит мясо и сыр, при необходимости. Нож, как и чашу комбайна с крышкой, можно мыть в посудомоечной машине. 

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Помещаем их в ту же чашу. С ними ручной блендер справится ещё быстрей. 

Закрываем крышку, устанавливаем блендер. Измельчаем помидоры до однородной массы. Готово, быстро и без особых хлопот.

Помещаем овощную смесь в казан с разогретым маслом. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на среднем огне.

Проваренную смесь протираем через сито деревянной ложкой. Добавляем соль, винный уксус и сахар. Ставим на огонь на 20 минут. Варим, помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Горячий соус разливаем в стерильные банки и переворачиваем. Оставляем остывать.

Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-комбайном Philips HR1967

Рейтинг: 3.18 (11)
Оценить статью:
Комментарии
Яблоки печеные с медом и орехами

Рецепты Philips

Яблоки печеные с медом и орехами Сытный и полезный десерт быстрого приготовления. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты