Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

18/11/2015

Запеканка с тыквой, творогом и бананом

Прекрасные тыквы уродились в этом году, и самое время их готовить. Тыквы отлично хранятся и будут на нашем столе всю зиму. Готовить запеканку буду с помощью ручного блендера. Используя чашу кухонного комбайна ручного блендера, мы получим нежнейшее суфле. Времени процесс приготовления займёт совсем немного.

Нам понадобится:

  • Творог – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сливки – 130 мл
  • Корица – по вкусу

Ручной блендер, с мощным и надёжным мотором, поможет измельчить ингредиенты до однородной структуры. Лучше использовать чашу кухонного комбайна. Она очень вместительная и простая в обращении. Крышка снимается лёгким поворотом влево, при одновременном нажатии большой кнопки на ручке комбайна.

Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу блендера. Корпус блендера просто устанавливаем на отверстие в крышке. Раздаётся щелчок фиксатора, всё готово к работе.

Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени. Получилось замечательно. 

Большой острый нож подходит для измельчения практически любых продуктов. Лезвия ножа изготовлены из специального прочного сплава, очень острые и не требуют периодической заточки. 

Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар я добавлять не буду, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара. Закрываем крышку и устанавливаем корпус блендера.

Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле. 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита и здоровой осени!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-комбайном Philips HR1967

Рейтинг: 3.55 (29)
Оценить статью:
Комментарии
Форель на пару

Рецепты Philips

Форель на пару Рыба, приготовленная в мультиварке — это простое диетическое блюдо на каждый день. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты