Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/12/2015

Котлеты из кальмаров

Любители морепродуктов оценят это блюдо по достоинству. Готовить просто, а получаются очень сочные и вкусные котлеты.  Хорошо подать такие котлеты к ужину. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если сделать их меньше размером, то они отлично украсят закусочный стол к празднику.

Для приготовления:

  • Кальмар, замороженные тушки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо -  1шт.
  • Сухари белые – 100 г
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Сухарики пропускаем через мясорубку. Можете использовать готовые панировочные сухари, но я предпочитаю домашние. Для мясорубки с литым цельнометаллическим корпусом и мощным мотором это не сложно. Большой плюс в том, что займёт это буквально несколько секунд.

Совсем мало времени занимает и подготовка к работе. Загрузочная камера просто собирается. Удлинённый шнур питания (1,8 м), позволяет расположить мясорубку в удобном месте на рабочем столе.

Кальмары очищаем от шкурки и хитиновых пластин. Моем. В комплекте мясорубки решётки из нержавеющей стали, увеличенного размера (65 мм). Всего их три, я беру среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. При этом фарш будет не крупный и в то же время не превратится в жидкую кашицу. Включаем мясорубку и пропускаем через неё кальмары. Хромированный переключатель имеет второй режим – «реверс». С его помощью легко очистить шнек, если намотаются плёнки. Просто переведите переключатель в режим «реверс» и всё выйдет обратно в загрузочную камеру. Лук мелко нарезаем. Это важно. При прокручивании лука в мясорубке будет много жидкости, а её и так достаточно от кальмаров. Поэтому режем и добавляем в готовый фарш. 

Самое главное в мясорубке – это революционная система очистки загрузочной камеры. Она полностью раскрывается. Мы имеем 100 – процентный доступ ко всем внутренним поверхностям. Даже мельчайшие частицы фарша легко удаляются. Достаточно промыть поверхности под струёй теплой воды. Стыки половинок камеры уплотнены специальным материалом, который делает её водонепроницаемой при работе.

Теперь добавляем в фарш соль, перец и половину сухарей, перемешиваем. Затем разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Формируем котлетки мокрыми руками и обваливаем в сухарях.

Жарим в масле на сильном огне по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаём с любимым соусом. Я люблю поострее и подам с соусом чили собственного приготовления.  

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 3.14 (28)
Оценить статью:
Хлеб с тыквой, чесноком и чили

Рецепты Philips

Хлеб с тыквой, чесноком и чили Пикантный овощной хлеб для тех, кто любит «погорячее», отлично подходит к первым блюдам.Хотите поэкспериментировать? Попробуйте добавить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты