Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

10/12/2015

Минтай в молоке с овощами

Рыба с овощами - прекрасное блюдо для семейного застолья. Готовить буду в мультиварке, рыба в ней получается нежная и вкусная. Работу с овощами за меня сделает блендер, который нарежет их на идеально ровные кубики. Это радует гурманов, потому что вначале мы едим глазами, а красивый вид блюда при подаче – залог успеха.

Нам потребуется всего понемногу:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Минтай целый - 800 г
  • Молоко - 180 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик    

Подготовим рыбу. Чистим, моем, режем на порционные куски.

Овощи чистим и готовим для нарезки. Нарезать будем с помощью компактного комбайна с функцией нарезки кубиками для ручного блендера. Даже при небольшом количестве овощей этот комбайн для ручного блендера просто незаменим. Чаша очень вместительная. Камера подачи большая настолько, что не требует нарезки некоторых овощей.

Для картофеля берём решётку среднего размера. Укладываем её в специальное отверстие крышки. Устанавливаем нож, надеваем верхнюю крышку и поворачиваем влево, для фиксации. Собирается всё быстро и просто. Несколько секунд – и наш картофель порезан на ровные кубики удобного размера. 

Для нарезки моркови и лука можно взять решётку с более мелкими отверстиями. Работать с ручным блендером одно удовольствие. Он удобно ложится в руку, всего одна кнопка. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Слегка нажав на кнопку управления, вы почувствуете, какая скорость необходима для разных продуктов. Обязательно используйте толкатель, нож очень острый. Считанные секунды, и овощи нарезаны.

Теперь очередь мультиварки. Её толстостенная чаша с нанокерамическим покрытием обладает повышенной прочностью и хорошо удерживает тепло. Совсем немного масла добавляем на дно чаши. Выкладываем нарезанный картофель и рыбу. Сверхгладкая поверхность чаши легко моется. В сочетании с её формой, это исключает наличие запахов от ранее приготовленных блюд.

Закрываем всё оставшимися овощами. Солим, по желанию можно добавить перец и лавровый лист. Заливаем всё молоком. Многослойная конструкция чаши максимально удерживает тепло в процессе приготовления. Это сделает вкус блюда особенно насыщенным. Мультиварка имеет два нагревательных элемента. За счёт этого чаша прогревается равномерно по всему объёму. Нет слишком холодных зон и зон перегрева.

Закрываем крышку до щелчка и включаем мультиварку в сеть. Щелчок сигнализирует о полном закрывании крышки. Всего у неё 23 стандартных программы приготовления. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем программу  «Тушить». В этом режиме можно изменять время приготовления. Устанавливаем время 1 час. Температура будет установлена по умолчанию для данного режима. Автоматически загорится значок «Подогрев». Если нет необходимости подогревать блюдо после окончания приготовления, коснитесь его, чтобы отключить этот режим. Касаемся значка «Старт», мультиварка переходит в режим приготовления. 

Пока мы заняты другими делами, мультиварка всё сделала. Звучит 4 звуковых сигнала, с дисплея исчезает индикация режима «Тушить». Отключаем мультиварку от сети и открываем крышку. Крышка съёмная, что облегчает её очистку. Просто потяните её вверх. Как и внутреннюю чашу, её можно мыть в посудомоечной машине. Выглядит рыба наша аппетитно.

Подаём в горячем виде. Можно и в холодном, для любителей, тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999

Рейтинг: 3.40 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Тесто для домашней лапши

Рецепты Philips

Тесто для домашней лапши Тесто для домашнего супа-лапши с курицей или грибами легко приготовить в нашей хлебопечке. Впрочем, оно прекрасно подойдет не только для традиционных... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты