Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

24/12/2015

Шоколадная колбаска из детства

Этот рецепт из детства. Шоколадно  и очень вкусно, настоящее волшебство. Обязательно приготовьте шоколадную колбаску на Новый год. Потому что Красная Обезьяна обожает сладости и оценит. Рецепт настолько прост, что не готовить это просто нельзя. Никакие конфеты и шоколадные фонданы не сравнятся с такой родным и знакомой всем сладостью. А с современной мясорубкой это блюдо готовится практически молниеносно, как и съедается!

Для приготовления используем:

  • Печенье – 350 г
  • Масло – 150 г
  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 3 ст л
  • Орехи грецкие  – 70 г
  • Арахис – 70 г

Орехи перебираем и режем так, чтобы кусочки чувствовались. Несколько штук печенья, примерно 5, поломаем на кусочки и добавим к орешкам.

Готовить основание для колбаски будем с помощью мясорубки. С ней подготовка ингредиентов не составит никакого труда благодаря мощному мотору и острым ножам. Для удобства подачи продуктов в камеру есть большой металлический лоток. Следует пользоваться специальным толкателем, в целях безопасности. Всё это входит в комплект мясорубки.

В комплекте 3 решётки увеличенной площади. Можно использовать любую. Я предпочёл среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Камера подачи собирается просто и быстро. Самонаправляющийся нож невозможно установить на шнек неправильно. Пропускаем через мясорубку остальное печенье. Секунды –  и всё готово.

Добавляем в перемолотое печенье какао и хорошо перемешиваем.

Работала мясорубка немного, но плодотворно. Теперь разборка и очистка. Здесь нас ожидает приятный сюрприз. МОжно не выскребать остатки из мясорубки, а полнотью ее раскрыть и без труда помыть под струёй теплой воды. В комплекте мясорубки имеется и 3 – х сторонний аксессуар для очистки решёток. С ним не надо мучительно чистить отверстия решёток с помощью подручных средств. Достаточно поместить решётку на аксессуар для чистки и сполоснуть водой.

В сотейнике разогреваем молоко с сахаром и масло. До полного растворения сахара.

Соединяем приготовленное с какао печенье и молочно – масляную смесь. Туда же добавляем смесь орехов и печенья. Всё это тщательно перемешиваем.

На пищевой плёнке формируем колбаску. Плотно оборачиваем её плёнкой и помещаем в холодильник часа на 4.

Готовую колбаску режем на кусочки и подаём к чаю.

Встречайте Новый Год вкусно!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HD2745

Рейтинг: 3.67 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Заливное из судака

Рецепты Philips

Заливное из судака Традиционное блюдо русского застолья. Прекрасная альтернатива холодцу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты