Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

31/12/2015

Курица, фаршированная к празднику

На Новый год всегда много салатов и закусок. Стоит позаботится о том, чтобы горячее блюдо было вкусное и не тяжёлое. Я буду готовить птицу с перловой кашей и запекать её стану в рукаве. Птица будет мягкой и нежной, как раз то, что надо!

Итак, нам потребуется:

  • Птица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Приправы для курицы, у меня «чикен масала»
  • Соль по вкусу
  • Перловка - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Немного картофеля, по желанию. Для тех, кто предпочитает картофель крупе.

Перловку промоем. Готовить крупу будем в мультиварке. Благодаря особой технологии нагрева, продукт сохраняет все больше питательных веществ.

Выкладываем в чашу мультиварки крупу и заливаем стаканом воды.

Выбираем режим приготовления. Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Выбираем режим «Крупы». Закрываем крышку, включаем, температура в чаше постепенно повышается до рабочей. После набора температуры, включится режим приготовления и на дисплее начнётся обратный отсчёт времени.

На время про мультиварку можно забыть. Не волнуйтесь, она всё сделает как надо. Об окончании приготовления известит звуковой сигнал. А пока курицу натираем чесноком, солью и приправами. Оставляем в холодном месте. Пусть немного замаринуется.

Звучит сигнал, перловая крупа готова. При нажатии значка «старт» мультиварки, она автоматически включает режим «подогрев». Если вы не отключили его при старте, то можно это сделать и по окончании приготовления. Просто коснитесь значка «подогрев» и индикатор погаснет. Открываем крышку. Она, кстати, полностью снимается, достаточно просто потянуть её вверх. Это очень удобно при последующей очистке и мытье. Можно мыть в посудомоечной машине, как и чашу. Крупа получилась что надо, разварилась, но не склеилась.

Обжариваем лук с морковью и добавляем крупу. Перемешиваем и солим. Наша начинка готова, всё очень просто.

Плотно утрамбовываем начинку внутрь курицы.

Заправляем ножки «крест - накрест» или зашиваем. Кому как нравится.

В форму для запекания наливаем масло, кладём курицу и несколько картофелин. Помещаем форму в рукав и закрываем его с двух сторон. Готовить будем в духовке, 1 час 30 минут. При температуре 220 градусов.

Готовую птицу подавайте прямо в форме, с пылу с жару! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 3.50 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Яйца (всмятку, вкрутую, в мешочек)

Рецепты Philips

Яйца (всмятку, вкрутую, в мешочек) Питательный и полезный продукт, богатый белком — отличная основа для завтрака. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты