Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

14/01/2016

Торт "Символ года"

Наступивший год - год обезьяны, а они, как известно, большие сладкоежки. Давайте сделаем торт, украшенный символом года. Я сделаю обезьянку из шоколадной мастики, а торт будет - «Наполеон»!

Состав:

Тесто:

  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус столовый - 0.5 ст л    
  • Яйца куриные  - 2 шт.

Крем:

  • Варёное сгущённое молоко - 300 г    
  • Коньяк - 1 ст л
  • Масло сливочное - 400 г    
  • Орехи грецкие - 200 г
  • Сгущённое молоко - 250 г

Декор:

  • Кондитерская мастика - 50 г    
  • Кондитерская посыпка - 2 ст л
  • Конфеты шоколадные - 30 г
  • Шоколад белый - 150 г

В приготовлении торта нашим незаменимым помощником будет ручной блендер. Благодаря мощному и надёжному мотору он измельчает любые ингредиенты до необходимой однородной структуры. Можно использовать и различные дополнительные аксессуары. Нам подойдёт насадка кухонного комбайна. Удобная вместительная чаша. Простой в сборке, большой нож просто легко устанавливается на вал, закреплённый на дне чаши. Масло и треть приготовленной муки помещаем в чашу комбайна. Масло должно быть охлаждённым.

Закрываем крышку, повернув её влево до щелчка фиксатора. Ручной блендер просто устанавливается в соответствующий паз крышки одним щелчком. Блендер оснащён самой современной технологией смешивания. Полностью интуитивное управление. Всего одна кнопка, удобно расположенная под большим пальцем руки. Чем сильнее нажатие на неё, тем выше скорость смешивания. Начав работать, вы сами почувствуете, какая скорость необходима. В процессе измельчения добавляем пару ложек муки через широкую загрузочную камеру, расположенную в крышке комбайна. 

Это мы делали для того, чтобы получилась крошка, не комок из масла. Снимаем крышку комбайна, нажав крупную кнопку фиксатора, в основании рукоятки чаши. Такая в результате смесь и получилась, в виде однородной крошки. Совсем немного времени потребовалось.

Для приготовления яичной смеси, берём удобный высокий стакан блендера, который входит в его комплект. Насадка–миксер - это ещё один полезный аксессуар. Она взбивает необходимый нам объём гораздо быстрее обычного венчика. Также устанавливается на блендер одним щелчком. Два высококачественных венчика изготовлены из нержавеющей стали. Просто вставляются в корпус насадки-миксера. Яйца, соль и уксус помещаем в высокий стакан блендера и доливаем водой до значения 260 мл на стакане. Несколько секунд - и смесь готова. Первое лёгкое нажатие предохраняет от разбрызгивания смеси, затем вы сами нащупаете нужную скорость.

Приготовленную яичную смесь вливаем в чашу комбайна, к нашей масляной крошке. Закрываем крышку, вставляем блендер и ещё раз смешиваем до получения однородной массы.

На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем смесь из чаши комбайна. Замешиваем тесто. Разделяем его на 12 частей. Ставим в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Каждый шарик теста тонко раскатываем и вырезаем по нужному размеру. У меня диаметр тарелки 20 см. Прокалываем каждый корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался при выпечке. Выпекаем каждый корж по 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Для крема приготовим: тёплое масло, сгущённое молоко обычное и варёное, орехи.

Масло взбиваем, с помощью насадки–миксера с двумя венчиками до пышного состояния.

Добавляем обычную и варёную сгущёнку в готовое маслоприготовленную масляную смесь. В том же высоком стакане взбиваем всё это в пышный крем. Два венчика справляются очень быстро на средней скорости.


Промазываем коржи. Кладём сверху доску с грузом и оставляем на столе, на пару часов. Торт слегка осядет. Затем его можно будет украшать.

Для украшения вылепим обезьянку из шоколадной мастики, приготовим растопим белый шоколад для заливки, кондитерские посыпки и конфеты.

Бока торта покроем тем же кремом и охладим его. Заливаем верх торта растопленным белым шоколадом. Украшаем торт снежинками из сахарной мастики, конфетами и посыпкой. Усаживаем обезьянку на торт и даём ей бананы. Все готово! Поздравляю всех с наступившими праздниками! Желаю здоровья, счастья и хорошего настроения!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофнкционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962 и дополнительной чашей кухонного комбайна Philips HR1967

Рейтинг: 3.86 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Омлет с мясом по-арабски

Рецепты Philips

Омлет с мясом по-арабски Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость фарш. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук.Взбитые яйца,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты