Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

12/02/2015

Блинчики - надёжный рецепт для начинающих и блинов желающих

Скоро Масленица, а это время блинов! Блинчики с пылу, с жару. С вареньем, сметаной и маслом, а может, с рыбкой малосольной и икоркой? А может, к чаю или кофе? А может даже и под рюмочку? Вам какие больше по душе? Я люблю простые, чтобы результат был гарантированный, а значит, «первый блин комом» - это не ко мне. У меня есть рецепт, где каждый блинчик будет идеальным, вкусным и поджаристым. Этот рецепт подойдёт начинающим кулинарам, он прост и надёжен. С помощью современной бытовой техники на вашей кухне вы получите не только отличный результат, но и удовольствие от самого процесса приготовления блинов. 

Итак, для блинчиков нам потребуется:

  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 ст. ложки (можете положить меньше)
  • Сливки 10% - 450 мл
  • Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
  • Масло растительное - 4 ст. ложки

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить сливки. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Взбивая венчиком вручную, этого трудно добиться. Дам совет, как сделать быстро, без комочков и сохранить хорошее настроение.

Воспользуемся ручным блендером с интуитивным управлением скоростью со специальной насадкой-миксером. Насадка-миксер имеет два венчика из высококачественной нержавеющей стали. Венчики легко вставляются в насадку одним щелчком. Благодаря специальной форме и мощному мотору блендера венчики быстро взбивают ингредиенты до однородной массы, и ими очень удобно и быстро делать тесто даже в больших объемах.

Но важна и скорость смешивания. А вот тут вы поймёте, что такое интуитивное управление, когда скорость регулируется нажатием на клавишу управления. Чем сильнее нажим, тем выше скорость смешивания. Тесто для блинов более жидкое, чем для оладьев, да и состав отличается. Поэтому взбивать надо на средней скорости. При работе вы сами интуитивно её нащупаете. Вполне достаточно, чтобы не было комочков и в то же время тесто не разбрызгивалось из миски для взбивания.

Несколько секунд взбивания на средней скорости, и тесто готово. Слева миска с тестом, которое взбивал блендером с насадкой-миксером. В миске справа - то, которое пытался приготовить вручную, взбивая обычной ложкой. Времени ушло на порядок больше, но требуемой однородности так и не добился, остались комочки, которые будут заметны при изготовлении блинов.

Если сделать картинку крупнее, то видно, что тесто, взбитое ручным блендером с насадкой-миксером (на фото слева), идеальной консистенции. Пара венчиков насадки-миксера взбивают максимально возможный объём смеси одновременно. Благодаря оптимальной конструкции они очень быстро делают тесто однородным, без комочков. Можно попробовать приготовить тесто погружной насадкой, но это займёт на порядок больше времени. У ручного блендера есть ещё насадка-венчик. Она хороша для более жидких смесей и приготовления воздушных кремов. Идеальный вариант для нашего случая - именно насадка-миксер. В миске на правом фото то, что получилось у меня при взбивании теста обычной ложкой, ему очень далеко от совершенства.

Добавьте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте.

Жарить блинчики буду на сковороде для блинов. Моя сковорода не требует смазки маслом, потому что имеет специальное покрытие, если же вы жарите на обычной сковороде, то обязательно смажьте её маслом или кусочком сала, насаженного на вилку, так делала моя бабуля. Её блинчики никогда не прилипали к сковороде, а на вкус были просто волшебными. 

Наши блинчики готовы, и всем не терпится их попробовать.

Так не будем никого томить нудным ожиданием. Подаём блинчики с пылу, с жару, с вареньем земляничным и сметаной, с маслом и вареньем из лесной ягоды!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 2.82 (17)
Оценить статью:
Комментарии
Морепродукты, запечённые с овощами и лимонным соком

Рецепты Philips

Морепродукты, запечённые с овощами и лимонным соком Из-за небольшого содержания калорий морепродукты идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты