Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

24/02/2016

Зразы с грибами

Зразы - это котлетки с начинкой. Я буду готовить зразы из свинины с добавлением куриной грудки. Такой фарш будет совсем не жирным и очень вкусным. Никак не обойтись без мясорубки. Начинка моих зраз будет тоже белковая, из грибов и лука. Всё просто, а как вкусно! Если вы думаете, что жарить зразы буду на сковороде, то вы сильно ошибаетесь. Я приготовлю зразы полезным способом, без жира и масла, запекая их в мультипечи. 

Состав:

 

  • Мясо свинины - 300 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Булка белая - 2 кусочка
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. л.

 

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сковороде, с маслом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.

Булку замачиваем в молоке.

Фарш приготовим с помощью мясорубки. Благодаря мощному мотору можно приготовить до 4,5 кг. фарша без особых усилий. С куриной грудки срезаем филе. Мясо свинины и филе нарезаем на кусочки небольшого размера. Чистим лук и чеснок. Обязательно используйте специальный толкатель, который входит в комплект мясорубки. Удлинённый шнур питания (1,8 м.) даёт возможность разместить мясорубку в удобном для вас месте на рабочем столе. 

Камера подачи собирается быстро и просто. Острый нож просто невозможно установить неправильно. В комплекте три решётки для фарша, мы используем решётку с ячейками среднего размера ( 5 мм.). Пропускаем все заготовленные ингредиенты через мясорубку. Мотор защищён специальным соединительным элементом. Он отключит его в случае перегрева. Ничего при этом делать не надо, просто подождите пару минут, двигатель остынет и можно продолжать.

Фарш готов, и теперь мясорубку надо чистить. Раньше это сделать было нелегко. Новая мясорубка имеет уникальную камеру подачи. Она полностью раскрывается, обеспечивая лёгкий доступ ко всем внутренним поверхностям. Специальные герметичные уплотнения надёжно предохраняют собранную камеру подачи от протекания. Теперь чистка и мойка занимает буквально несколько секунд.

Очистка решётки – вот было мучение. И эта проблема решена в новой мясорубке. Специальный 3 - х сторонний аксессуар для очистки. Просто помещаем на него использованную решётку и промываем проточной водой. Секунды –  и решётка чистая! Никаких мучений с очисткой забившихся фаршем отверстий.

Добавляем в фарш яичные желтки, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш. Это сделает его более плотным.

Берём фарш и формируем лепёшку. В серединку помещаем грибную начинку.

Закрываем начинку и переворачиваем котлетку на шов.

Готовить будем в мультипечи без использования масла. Свободно циркулирующий горячий воздух позволяет готовить быстро, при этом не надо ничего помешивать и переворачивать. В мультипечь установим специальную сковороду для жарки и прогреем её. После прогрева вынимаем поддон со сковородой и выкладываем на неё зразы.

Устанавливаем поддон в мультипечь. Устанавливаем 12 минут, выставляем 175 градусов. Касаемся значка «Пуск», приготовление началось. При приготовлении зразы уменьшатся в размере и можно добавить ещё парочку. В процессе приготовления можно вынимать поддон из мультипечи. Она при этом продолжает работать и установленная программа не прерывается.

Подаём горячие зразы с овощами.

Зразы отлично пропеклись и имеют грибной вкус и аромат. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HD2745 и мультипечи Philips

Рейтинг: 4.10 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Весенний суп

Рецепты Philips

Весенний суп Очень легкий и полезный суп. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты