Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

01/03/2016

Бигус со свиными рёбрышками

Это очень популярное блюдо из квашеной капусты. У поляков - «бигос», у белорусов - «бигас», а в России это – «бигус». Рецептов множество, но я буду готовить так, как готовят у нас в Сибири. А в мультиварке блюдо протушится как в домашней печи, будет вкусным и ароматным.

Итак, нам потребуется:

  • Свиные рёбра – 500 г
  • Капуста квашеная - 900 г
  • Капуста свежая – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус овощной томатный острый как здесь - 150 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Семена зелёного кориандра – 5 шт.
  • Мускатный орех – по желанию
  • Перец чёрный горошек – 4 шт.

Свиные рёбра вымоем и разрежем.

Готовить будем на режиме мультиварки «Жарить». В этом режиме можно изменять время приготовления, мы установим 15 минут. Температура приготовления будет задана по умолчанию. 

Выкладываем приготовленные рёбра в чашу. Крышку закрывать не надо. Она полностью снимается, просто потяните вверх. Включаем мультиварку, в процессе приготовления помешиваем ребрышки. Результат - ребрышки отлично прожарились.

Добавляем лук и морковь. Жарим ещё 5 минут. 

Вливаем соус, перемешиваем и жарим ещё пару минут с открытой крышкой.

По окончании обжарки добавляем в чашу квашеную капусту.

Немного специй, на свой вкус.

Теперь выбираем режим «Тушить/рагу». В этом режиме также можно изменить время приготовления. Устанавливаем 1 час. Закрываем крышку. включаем.

Конструкция мультиварки с двумя нагревательными элементами обеспечивает равномерный прогрев содержимого чаши. Нет холодных зон и зон перегрева. Через 20 минут тушения открываем крышку и добавляем свежую нашинкованную капусту. Закрываем крышку. Программа приготовления при этом не прерывается.

Чаша имеет многослойную структуру. Такая конструкция позволяет максимально эффективно удерживать тепло. Звучит сигнал об окончании приготовления. Открываем и снимаем крышку. Вкус приготовленных блюд отменный, напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Бигус готов, выглядит аппетитно.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 3.92 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Кордон блю (свинина в хрустящей панировке с начинкой из ветчины и сыра)

Рецепты Philips

Кордон блю (свинина в хрустящей панировке с начинкой из ветчины и сыра) Рецептов блюд из свиного мяса существует очень много, но есть среди них такие, которые пользуются у кулинаров особенной популярностью. Эти блюда... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты